Антиоксиданты

      Основной источник молодости и красоты

 

Свободнорадикальная теория старения является одной из основных и утверждает, что старение происходит в результате повреждения клеток свободными радикалами с течением времени. Уже в 1950-х годах Дэнхем Харман впервые предположил, что средняя продолжительность жизни могла бы увеличиться как минимум на пять лет, только лишь соблюдая низкокалорийную диету и принимая ингибиторы свободнорадикальных реакций. Хотя, безусловно старение является полиэтиологическим явлением и зависит еще и от генетического фона, воздействия факторов окружающей среды и прочих факторов.

 

Что же такое свободные радикалы?!

 

Любые молекулы или атомы, которые содержат один или несколько неспаренных электронов на внешнем энергетическом уровне и в силу своей реакционной способности, образуясь в клетке, приводят к повреждению биологических молекул (белков, липидов, нуклеиновых кислот и других) называют свободными радикалами. Другими словами, накопление большого количества таких повреждений в клетках приводит к нарушению их нормальной работы и увеличению вероятности возникновения различных заболеваний и даже смерти.

 

Благо, что на страже этих процессов стоит антиоксидантная система организма, которая содержит высоко и низкомолекулярные соединения, способные нейтрализовать источник образования свободных радикалов. Но, к сожалению, в наши дни действие эндогенных и экзогенных факторов настолько велико, что собственная антиоксидантная система не всегда справляется.

 

Для того, чтобы минимизировать действие свободных радикалов на организм и кожу необходимо максимально добавлять продукты богатые антиоксидантами в рацион питания и в косметические средства.   

  

ТОП 5 активных антиоксидантов в косметике:

 

ЧЕРНИКА – уникальная ягода, так как является самым богатым источником антоцианидов-самые сильные из всех естественных антиоксидантов. В чернике содержится комплекс биологически активных веществ, который включает в себя витамины С, А, РР, янтарную, лимонную и яблочную кислоты, а также комплекс макро и микроэлементов. Экстракт черники в косметике оказывает выраженное противовоспалительное действие, способствует заживлению и регенерации тканей, устраняет отечность, нейтрализует действие свободных радикалов и защищает от негативного воздействия окружающей среды.

 

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ – обладает многочисленными положительными свойствами; является мощным антиоксидантным агентом, предотвращает перекисное окисление в клетках и межклеточных структурах, уменьшает воспаление, обладает антимикробным действием, а также противоопухолевыми свойствами. За счет содержания полифенолов, оказывает протективное по отношению к УФО-радиации действие.

ЦЕНТЕЛЛА АЗИАТИКА – основными ингредиентами являются тритерпеновые сапонины и стеролы, эфирные масла и флавоноиды. Входящие в состав соединения, обеспечиваю восстановление соединительной ткани, стимулируют синтез коллагена и обеспечивают антиоксидантную активность. Кроме того, осуществляют абсорбцию ультрафиолета и подавляют меланогенез. Обладают ранозаживляющим действием.

 

КОЭНЗИМ Q10 – являясь одним из активнейших компонентов дыхательной цепи митохондрий и обеспечивая клеточное дыхание, представляет собой энергетический субстрат, абсолютно необходимый для жизнедеятельности всех клеток. Кроме того, коэнзим Q10 уникальный антиоксидант, обладающий способностью не только дезактивировать свободные радикалы, но и восстанавливать активность других антиоксидантов, в частности, витамина Е.

 

ВИТАМИН С в форме L-аскорбиновой кислоты – является антиоксидантом (главный водорастворимый неферментный нейтрализатор электронов) и кофактором для синтеза коллагена, либо участвуя в его гидроксилировании, либо напрямую стимулируя синтез. Помогает также восстанавливать окисленные формы альфа-токоферола. Оказывает осветляющее, противовоспалительное действие. Способствует профилактике преждевременного старения.

 

Все вышеперечисленные активные ингредиенты в разном процентном соотношении включены в космецевтические бренды, которые представлены компанией AlfaSPA Development:

OXYGEN BOTANICALS

SOSKIN

HYDRO PEPTIDE

SKIN CLINIC

 

Более подробную информацию о средствах и входящих в их состав антиоксидантных ингредиентах Вы можете получить у Вашего менеджера или по телефону: 044 331 24 25

 

Евгения Глебова, 

руководитель Учебно-Методического Центра AlfaSPA, врач-косметолог, технолог-фармацевт

Другие статьи

Заполните форму и мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Мы предоставляем информацию исключительно профессионалам, поэтому мы просим вас предоставить документы, подтверждающие ваше образование.
Заполните форму и мы перезвоним Вам в ближайшее время, чтобы уточнить детали и рассчитать окупаемость Вашего бизнеса.
Рассчет мы осуществляем абсолютно бесплатно.
Форма подписки
Заказать обратный звонок!
Спасибо!
Ваша заявка сохранена.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Возникла ошибка :(
При сохранении заявки возникла ошибка сервера.
Попробуйте позже или сообщите нам о проблеме.