BEAUTY-РАСПИСАНИЕ: КАКИЕ ПРОЦЕДУРЫ НУЖНО ДЕЛАТЬ ЗИМОЙ

 

Beauty-редактор harpersbazaar.com.ua готовит своих читателей к зимнему сезону и рекомендует эффективные, инновационные и безопасные процедуры, которые можно и нужно проводить в холодных период времени года.

 

Вы наверняка не раз слышали, что холодный период – самое благоприятное время для проведения процедур по омоложению и улучшению состояния кожи. Но вот вопрос: какие из них выбрать? Ведь их на рынке косметологии сейчас так много. Ответ на этот вопрос дает Елена Баранова, врач дерматовенеролог,  сертифицированный тренер AlfaSPA Development.

 

 

 

Микротоковая терапия

Эффективная, безопасная и комфортная процедура. Ее актуальность особенно возрастает  в холодное время года. С помощью микротоков мы можем получить глубокое увлажнение кожи,  насытить ее необходимыми полезными веществами и витаминами. Процедура помогает осветлить пигментацию. Если пройти назначенный врачом курс, можно визуально избавиться от пигментных пятен. Еще одна неприятность, связанная с началом отопительного сезона, – гиперчувствительность кожи. С этой проблемой тоже справятся микротоки. 

Как микротоки действуют на кожу? Токи низкой частоты и малой силы (отсюда и слово «микро» в названии) изменяют электрический потенциал клеточной мембраны. Возникает эффект будильника: клетка словно просыпается, активизирует обмен веществ и открывает мембранные каналы, через которые немедленно начинается движение молекул. В результате мелкие морщины разглаживаются, цвет лица заметно улучшается, овал подтягивается.

Кроме того, мы получаем воздействие на лимфатическую и кровеносную системы лица, что способствует лимфодренажу и венозному оттоку, уменьшению отечности кожи и темных кругов под глазами, улучшению цвета лица и укреплению сосудистой стенки (профилактика купероза).

Доказано, что под действием микротоков на 30-40% увеличивается транспорт аминокислот, а синтез ДНК, белков, липидов и других важных для клетки молекул может возрасти в пять раз. Именно поэтому микротоки считаются одной из основных базовых процедур в косметологии, которая направлена на омоложение клеток кожи и подкожно-жировой клетчатки. Она оказывает хороший лифтинговый эффект; устраняет мелкие морщинки. 

Учтите, что для процедуры лучше выбирать микротоковую терапию на аппаратах, прошедших сертификацию. Например, американский бренд Bio-Ultimate Platinum от Bio-Therapeutic имеет FDA, ISO и СЕ-сертификаты. Они на 100% подтверждают эффективность процедуры и ее безопасность.

Пилинги-ревитализанты

Если вы постоянно недовольны своим внешним видом и вам кажется, что кожа утратила блеск и сияние, пройдите курс пилингов. Пилинг-ревитализант – идеальная процедура в зимний период, самый простой и крайне эффективный способ привести лицо в порядок.

Я рекомендую обратить внимание на пилинги от французского профессионального бренда SoSkin Paris. Они перезапускают молекулярную структуру кожи, активируют клеточное обновление и регенерацию кожного покрова. Процедура на основе этого пилинга занимает всего 30-40 минут. То есть буквально за обеденный перерыв можно восстановить баланс кожи.  При этом (что очень важно) период реабилитации после процедуры отсутствует. 

Как работает пилинг-ревитализант? Такой пилинг я считаю безопасным и всесезонным вариантом без каких-либо внешних шелушений и дискомфорта. С его помощью можно выровнять тон и текстуру, разгладить поверхностные морщинки, осветлить пигментацию, минимизировать поры, уменьшить следы постакне, подготовить эпидермис к более серьезному косметологическому воздействию.

LED-терапия

Светодиодная терапия – актуальная и очень интересная новинка эстетической медицины. Главное ее преимущество – она позволяет добиться почти полного восстановления поврежденных клеток. Эффективность LED-терапии подтверждена NASA! Еще в 90-е годы американское космическое агентство изучало LED как инструмент реабилитации астронавтов после долгих полетов. Тогда же исследователи выяснили, что свет определенной длины волны помогает заживлять раны и активизирует выработку коллагена.

Как работает LED-терапия? LED-лучи «подстраиваются» под индивидуальные запросы клетки и запускают в коже именно те процессы, которые ей максимально необходимы. Это может быть омоложение, приведение кожи в тонус, избавление от акне и постакне и борьба со внешним негативным стрессом.

Процедура обычно длится 25-30 минут. На кожу наносят гидрогелевую маску или сыворотку, чтобы под воздействием лучей определенного цвета активные ингредиенты попадали в глубокие слои. Таким образом можно улучшить цвет кожи, сделать ее более подтянутой, сократить количество мелких морщин, решить такие проблемы, как акне и повышенная чувствительность.

Учитывая, что LED-терапия подразумевает лечение кожи с помощью разных цветов спектра, выбор света имеет здесь определяющее значение.

Красный свет – борьба с мимическими морщинами. Программа использует стимулирующие и сосудорасширяющие эффекты красного света, который ускоряет синтез коллагена, позволяя разгладить мелкие морщинки и увеличить плотность тканей.

Синий свет – лечение акне и розацеа. Синий свет «высвечивает» бактерии, которые вызывают появление акне и воспалений, одновременно генерируя молекулярный кислород, обладающий токсичными свойствами для этого типа бактерий. Таким образом, процедура с использованием голубого света обновляет кожу и заживляет ранки, предотвращая появление рубцов.

Фиолетовый (комбинированный) свет имеет восстанавливающее действие. Он подходит для шлифовки кожи (придания ей мягкости и гладкости), а также для избавления от пигментных пятен (в комбинации с химическим пилингом).

RF-лифтинг

Еще недавно единственным эффективным средством в борьбе с морщинами считалась операция по подтяжке лица. Но сейчас появилась более щадящая альтернатива – RF-лифтинг (радиоволновой лифтинг). Он устраняет признаки старения кожи без нарушения целостности ее покрова. 

Радиолифтинг рекомендуется проводить в возрасте от 30 до 50 лет, когда процесс разрушения коллагена запущен, но не зашел слишком далеко. Процедура вполне комфортная и дает прекрасный результат.  Я в своей практике использую аппарат Viora.

Спектр показаний к проведению RF-лифтинга достаточно разнообразен. Среди них – морщины, дряблость кожи, расширенные поры, нависание век, постакне, второй подбородок, гиперпигментация, ухудшение состояния кожи в зоны декольте и шеи, целлюлит, растяжки.

Как работает RF-лифтингОн воздействует с помощью радиочастотного излучения (высокочастотным электрическим током), вызывая прогрев глубоких слоев кожи (дермы и подкожно-жировой клетчатки). Таким образом, мы ускоряем обмен веществ, улучшаем кровообращение в тканях, стимулируем обновление клеток. 

Наиболее важным эффектом RF-лифтинга является воздействие на фибробласты (клетки, вырабатывающие коллаген), ответственные за  упругость и эластичность кожи. Благодаря электромагнитным волнам молекулы старого коллагена выводятся из организма, а на их месте образуются новые. Так мы активизируем собственные ресурсы, чтобы обновить и омолодить кожу.

SMAS-лифтинг

Популярность ультразвукового SMAS-лифтинга в Украине только набирает обороты. Эту омолаживающую методику называют самой действенной альтернативой круговой хирургической подтяжке лица. Процедура воздействует на поверхностную мышечно-апоневротическую систему (Superficial muscular aponeurotic system, сокращенно SMAS), обновляя ее на клеточном уровне и устраняя выраженные признаки старения и увядания.

После процедуры в глубоких слоях дермы запускаются механизмы регенерации, начинается активная выработка коллагена, эластина и соединительной ткани. Я рекомендую процедуру на аппарате Ultraskin II от Wontech.

Из дополнительных плюсов: у SMAS-лифтинга нет восстановительного периода, он дает естественные и длительные результаты, работает по лицу и телу, эффект заметен уже после первого сеанса.

Ссылка на статью

Другие статьи

Заполните форму и мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Мы предоставляем информацию исключительно профессионалам, поэтому мы просим вас предоставить документы, подтверждающие ваше образование.
Заполните форму и мы перезвоним Вам в ближайшее время, чтобы уточнить детали и рассчитать окупаемость Вашего бизнеса.
Рассчет мы осуществляем абсолютно бесплатно.
Форма подписки
Заказать обратный звонок!
Спасибо!
Ваша заявка сохранена.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Возникла ошибка :(
При сохранении заявки возникла ошибка сервера.
Попробуйте позже или сообщите нам о проблеме.