Доктор Нил Китчен

Поскольку доктор Нил Китчен (Neal Kitchen) является непосредственно отвественным за разработку революционных продуктов космецевтики HydroPeptide, и именно с ним пройдет Конференция "Генетика и Эпигенетика - новая эра в anti-age терапии", мы посчитали, что Вам будет интересно познакомиться поближе с доктором Нилом и узнать о нем, как о личности. 

Эта статья была опубликована в известном американском издании DAYSPA Magazine. Оригинальный текст Вы можете посмотреть по ссылке.

 

Один на один с Доктором Нилом Китченом,

компания HydroPeptide

Вице-президент по стратегии и развитию продукции компании, занимающейся производством продукции по уходу за кожей и телом.

Многие знакомы с таким явлением, как соперничество между братьями или сестрами. Однако многим ли пришлось пережить прессинг, связанный с конкуренцией между однояйцевыми близнецами? Один из таких людей – Доктор Нил Китчен, великодушно описывающий своего брата Дейла, директора по развитию и разработкам, как своего «лучшего друга и сообщника во всевозможных шалостях» и объясняющий их соответствующие карьерные достижения постоянными усилиями братьев обойти друг друга в академических успехах.

 Китчен родился в штате Юта, но вырос в Иллинойсе, неподалеку от Сент-Луиса. Мое детство прошло под девизом: «Живешь на Среднем Западе – играй за Кардиналов»,- смеется он. И хотя брат Китчена всю жизнь оказывает на него огромное влияние, был еще один человек, определивший его решение заниматься научными исследованиями. На последнем курсе Университета Бригама Янга, где Китчен изучал макробиологию, у него был близкий друг, у которого развился диабет 1 типа. Желание разобраться в заболевании друга подстегнуло увлечение Китчена клеточной и молекулярной биологией. Он перевелся в Иллинойсский университет, где закончил обучение по программе клеточно-структурной биологии.

«С этого момента я сконцентрировался на изучении клеточной функции и поиске того, что, в конечном итоге, определяет возможность сохранения здоровья и хорошего самочувствия до глубокой старости», - объясняет он. В 2010г. Китчен поступил в докторантуру в Иллинойсский университет, затем переехал в Рокфорд, штат Иллинойс, где занимался маркетингом и управлением продукции в компании Термо Фишер Сайентифик.

Тогда он еще не знал о предстоящих больших переменах. Китчен был доволен своей должностью и не планировал оставлять науку, но вмешался еще один родственник. «Моя сестра, Аннет Рубин, соучредитель компании Белл Скин Кеар, которая уже давно являлась ведущей фигурой в индустрии здоровья и красоты, дала мне возможность воспользоваться великолепными возможностями, открывающимися в этой области», - рассказывает Китчен. В 2013г. Китчен стал исполнять функции консультанта в ГидроПептид, через год перейдя на постоянную работу.

Сегодня многочисленные обязанности Китчена в роли вице-президента по стратегическому развитию включают контроль деятельности по развитию продукции компании, клинические исследования, работу во врачебном и консультационном совете, а также продажи и маркетинг. При этом он умудряется находить время для семьи: Китчен и его жена Джеки гордятся своим девятилетним сыном и тремя дочерями в возрасте 10 месяцев, три года и шесть лет. Такая динамика «создает запоминающиеся задачи и приносит впечатления, которые я бы ни на что не променял», говорит он.

Как компании HydroPeptide удается процветать в области, где действует такая жесткая конкуреннция?

Фактором, обеспечивающим нам уникально высокие продажи, является разработка клинически испытанных продуктов, которые любят использовать наши клиенты. 

Почему клиентам следует продолжать использовать пептиды при таком большом количестве ингредиентов на рынке?

Пептиды относятся к наиболее разнообразным активным ингредиентам, используемым в уходе за кожей. Каждый из пептидов имеет уникальные свойства, при этом все они хорошо перемешиваются с другими активными ингредиентами, и при правильном подборе формулы их использование синергетически улучшает результаты.

Что же такого нам всем следует делать со своей кожей, чего никто не делает?

Я думаю, мы недооцениваем важности ежедневного ухода. Наша кожа постоянно подвергается вредному воздействию загрязнений, токсинов и солнца, однако большинство из нас не уделяет большого внимания устранению или исправлению этого воздействия. Для хорошего здоровья клеток нужен гомеостатический баланс, поэтому кожу нужно подпитывать на ежедневной основе, чтобы устранить такое вредное воздействие.

Расскажите нам немного о ближайших планах компании HydroPeptide.

Мы сейчас с большим энтузиазмом занимаемся терапевтической линией для тела Боди Терапевтикс. Как правило, все внимание и вся слава уделяется лицу, однако с возрастом не менее важно заботиться о коже тела! Нова коллекция запускается в очень удачное время, потому что уход за телом является в настоящее время одним из наиболее динамично развивающихся сегментов промышленности. 

Как вы определяете для себя баланс между работой и личной жизнью?

Это сложно, но когда ты приходишь домой и видишь улыбающиеся лица родных, все становится гораздо проще! Мы организуем для себя веселые приключения на выходные, а также иногда выкраиваем выходной среди недели, если кому-то нужна подзарядка.  Отключиться от работы и посвятить себя тем, кого ты любишь, чтобы иметь возможность работать дальше, также важно!

У вас есть хобби?

Участвовать в приключениях вместе с детьми – это мое главное хобби; кроме того, я люблю читать. Я огромный фанат аудио книг, я слушаю их, когда еду на работу и с работы. Я вообще люблю спорт: я играю в фэнтези-футбол и баскетбол, но мой любимый вид спорта – это алтимат фризби. Но чаще всего я выхожу на пробежку или занимаюсь на эллиптическом тренажере.  

Если бы вы смогли что-то изменить в себе, что бы это было?

Мой однояйцевый близнец на три дюйма выше меня! Я всегда говорю, что ему достался рост, а мне – внешность, но я бы не возражал, если бы мне удалось чуть-чуть догнать его!  

Если бы вы не работали в этой сфере, чем бы вы занимались?

Я бы, наверное, до сих пор работал в медико-биологической отрасли, на руководящей должности. В Термо Фишер Сайентифик я чувствовал себя великолепно, но возможность перейти в ГидроПептид показалась мне слишком привлекательной.

Расскажите нам то, что мало кто знает о вас.

Я обожаю петь и смотреть мюзиклы, хотя сейчас, как правило, только моей жене и детям «везет» выносить мои внезапные всплески музыкальности!

А мы, со своей стороны, приглашаем познакомиться с доктором Нилом поближе на мастер классах в рамках Estet Beauty Expo и Конференции 31 марта 2018. Детали в разделе Меропрития или на нашей страничке в Facebook

 

 

Другие статьи

Заполните форму и мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Мы предоставляем информацию исключительно профессионалам, поэтому мы просим вас предоставить документы, подтверждающие ваше образование.
Заполните форму и мы перезвоним Вам в ближайшее время, чтобы уточнить детали и рассчитать окупаемость Вашего бизнеса.
Рассчет мы осуществляем абсолютно бесплатно.
Форма подписки
Заказать обратный звонок!
Спасибо!
Ваша заявка сохранена.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Возникла ошибка :(
При сохранении заявки возникла ошибка сервера.
Попробуйте позже или сообщите нам о проблеме.