Лечение стрий

Протокол лечения на аппаратах VIORA

В авторитетном издании для врачей и косметологов Les Nouvelles Esthetiques #2, 2019 была опубликована статья с пошаговым протоколом лечения стрий на аппаратах VIORA (США-Израиль). Предалагем ознакомиться с полным текстом статьи: 

"Кожа представляет собой самый большой орган человеческого тела, она выполняет многочисленные жизненно необходимые функции. Благодаря отменной растяжимости кожа на протяжении всей жизни человека неоднократно растягивается и сокращается, но со временем под воздействием возрастных изменений, она теряет это свойство.

В период гормональных изменений, при стремительной потере или наборе веса, а так же при беременности и в период лактации кожа истончается и теряет свою эластичность. Это ведет к появлению стрий.

Стрии (растяжки) - рубцовые изменения кожи (в медицине их относят к атрофическим рубцам), возникающие в результате микротравм эластичных волокон. В местах разрыва происходит усиленная выработка коллагена фибробластами, и если синтез коллагена снижен, то образуется атрофический рубец.

Изначально растяжки имеют яркий красный или синий цвет (в результате мелких кровоизлияний), но спустя 1-1,5 года они становятся блеклыми, а рубцовая ткань полностью атрофируется.

Блеклые, светлые растяжки являются наиболее трудными для лечения, так как они имеют низкую электропроводимость и поглощение света, а так же ослабленную клеточную активность.

Поэтому, компания Viora разработала уникальную стратегию лечения стрий, протокол Re Cover Fusion,  совмещающий несколько неинвазивных, стимулирующих технологий: алмазная микродермабразия, IPL, RF, фракционный RF, электропарация. Благодаря их синергетическому эффекту, увеличиваются клинические результаты лечения.

Уникальный протокол лечения стрий от Viora (США –Израиль)

1 этап. Эксфолиация (фото 1)

Алмазная микродермабразия Pristine, используется для эксфолиации верхних слоев эпидермиса в качестве подготовительного этапа лечения стрий. Механическая эксфолиация насадками из медецинской стали и алмазным напылением удаляет мертвые клетки эпидермиса, а вакуумный массаж увеличивает локальную миркоциркуляцию крови. В результате значительно повышается RF проводимость при следующих этапах процедуры, а так же увеличивается светопоглощение.

Необходимо предварительно очистить кожу антисептиком, не содержащим спирт. На сухой коже проводим эксфолиацию каждой стрии используя насадку №2C (125 mkm), с интенсивностью вакуума 0,6 mBar, до момента пока стрия не изменит свой цвет на более красноватый оттенок. Продолжительность 5 – 15 минут.

 

Этап 2. Селективный фототермолиз (фото 2)

При наличии пигментированного компонента стрии используется технология V-IPL PCR(Pulse Configure Rhythm). Принцип селективного фототермолиза для прогрева кожи и устранения гиперпигментации.

Используйте фильтр SR 580 nm во время процедуры (протокол лечения пигментных поражений V-IPL). Продолжительность 5-10 минут.

 

 

3 этап. Лифтинг кожи (фото 3)

V-ST – подтяжка кожи с помощью биполярного RF и технологии CORE (Channeling Optimized RF Energy).

Биполярный RF используется с целью подтяжки кожи, работы с ее текстурой путем стимуляции выработки нового коллагена. Прогревание кожи до 42 °C приводит к пролиферации  клеток фибробластов и увеличению выработки коллагена I-го и III-го типа. Кроме этого, сильный прогрев вызывает денатурацию коллагена и фиброзной ткани, что приводит к ремоделированию (изменению) альфа-спирали коллагена, повышению эластичности и улучшению внешнего вида кожи.

Используйте основной протокол лечения на насадке V-ST Mode (режим) IV. 6 линий проходов на площади (10х10 см). Используйте дополнительный проход на каждую растяжку крест-накрест. Продолжительность 5-10 минут.

 

4 этап. Фракционный фототермолиз (фото 4)

Фракционная насадка V-FR, шлифовка и омоложение кожи с помощью технологии SVC  (SwitchingVacuumCooling).

Технология фракционного RF используется для абляции ткани, что способствует выработке и обновлению клеток в дерме и эпидермисе, стрия уменьшается в размере, улучшается ее внешний вид.

Следуйте протоколу V-FR фракционного омоложения и шлифовки. Режим Deep (глубокий), длительность импульса 60-70 мс., с целью формирования общей эритемы с отеком для абляционного и коагуляционного результата. Продолжительность 5-10 минут.

 

5 этап. Неинвазивная мезотерапия (фото 5)

Неинвазивная мезотерапия с использованием технологии электропорации Infusion. Завершающим этапом протокола лечения стрий является использование электропорации, с целью восстановления поврежденной кожи, придания эластичности и поддержания кумулятивного (накопительного) эффекта лечения. Используются ампулы Viora Anti-Stretch mark или Hydration по основному протоколу восстановления кожи. Продолжительность 15-25 минут.

 

Курс процедур 3-6 с интервалом 4-6 недель".

 

 

 

 

Узнать детали об аппаратах и технологиях VIORA, пройти обучение и тест-драйв:

044 331 24 25

0 800 750 153

 

Другие статьи

Заполните форму и мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Мы предоставляем информацию исключительно профессионалам, поэтому мы просим вас предоставить документы, подтверждающие ваше образование.
Заполните форму и мы перезвоним Вам в ближайшее время, чтобы уточнить детали и рассчитать окупаемость Вашего бизнеса.
Рассчет мы осуществляем абсолютно бесплатно.
Форма подписки
Заказать обратный звонок!
Спасибо!
Ваша заявка сохранена.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Возникла ошибка :(
При сохранении заявки возникла ошибка сервера.
Попробуйте позже или сообщите нам о проблеме.