Что делать с техношеей, вторым подборотком и кольцами венеры?

Проблемы, с которыми сталкивается большинство обитателей каменных джунглей из-за работы с гаджетами, — техношея, второй подбородок и кольца Венеры, можно решить. Елена Скрыпникова, врач-дерматовенеролог, сертифицированный тренер Alfa Development, на страницах популярного издания www.elle.ua рассказывает, какие салонные и домашние методы можно для этого использовать.

Перечисленные в названии статьи термины — «второй подбородок», «кольца Венеры» и Tech Neck («техношея», то есть преждевременное старение шеи в результате постоянного использования гаджетов) — не являются строго медицинскими, но часто используются в google для поиска решения проблемы старения зоны шеи. 

Качество кожи на шее не менее важно, чем на лице, потому что эта зона почти всегда в поле зрения собеседника. С возрастом, если должным образом за ней не ухаживать, контраст с лицом может быть чересчур очевидным.

"Поэтому дерматологи любят поговорку, что уход за лицом заканчивается в зоне декольте."

Напомню, что существуют разные типы старения. Среди украинок наиболее распространен отечно-деформационный тип. Правильная работа с ним подразумевает поэтапный профессиональный и домашний уход, воздействующий на ключевые триггеры данного типа старения — «лишнюю воду» или отечность, подкожно-жировую клетчатку, атонию мышц и дряблость кожи. Дряблость кожи — выраженный признак возрастных изменений. Кожа в области шеи одной из первых теряет эластичность и упругость.

"В связи с анатомо-физиологическими особенностями строения шея — наиболее уязвимая зона, к тому же она подвержена большой нагрузке."

В среднем голова человека весит до 4 килограммов. Этот вес давит на наши позвонки и мышцы, создавая ежедневную ношу. С появлением гаджетов нагрузка на шеяю еще больше увеличилась.

"Когда мы наклоняемся, чтобы посмотреть в экран смартфона, тяжесть давления веса на шею составляет примерно 10 килограммов." 

Со временем повышенная нагрузка на межпозвонковые диски становится причиной ускоренного старения дисков и изменений мышечно-связочного аппарата шейного отдела, потери плотности кожи. 

Как известно, основные проблемы старения шеи — второй подбородок, дряблость кожи и «кольца Венеры». Наиболее частый запрос пациентов в кабинете косметолога — коррекция овала лица и поиск методов для устранения второго подбородка. Виной всему гаджеты, резкая потеря веса, отсутствие ухода. 

В косметологии даже появился новый термин: tech-neck. Техношея — это шея, на которой морщины образовались раньше, чем должны были появиться естественным путем. Из-за синдрома tech-neck нарушается правильное кровообращение, лимфоток и, как следствие, ухудшается плотность и эластичность кожи. Она становится дряблой. Теряется четкость овала лица. Решать эту проблему следует еще до ее появления. 

Кольца Венеры

Глубокие складки на шее называют кольцами Венеры, их появление провоцируется длительным спазмом продольных мышц.  От ключицы вверх идет мышца платизма — она начинается в области уголков рта и спускается до зоны декольте. Из-за гипертонуса платизмы морщины могут появиться и в молодом возрасте. Недопущение спазма и тонуса мышц — лучшая профилактика. 

Что же делать? Проблемы с гипертонусом шеи, провисанием и дряблостью кожи, появлением второго подбородка и т. д.  невозможно решить исключительно косметическими средствами. Тут необходимо использовать профессиональные методы коррекции и профилактики, которые может подобрать именно врач-косметолог.

Конечно, начинать профилактику можно и нужно дома. Делайте ежедневную зарядку для шеи и воротниковой зоны. Ручной лифтинг-массаж также может принести временное облегчение. Сейчас в интернете популярен фейслифтинг, например. Настройтесь на длительный курс, чтобы снять спазм мышц, улучшить лимфоток.

Но если вы склоняетесь к проверенным и действенным методикам, в кабинете косметолога можно сделать процедуры, направленные на профилактику изменения состояния кожи шеи: 

Работа с мышцами и зажимами при помощи профессионального ручного массажа — очень приятный метод, обладающий антистресс эффектом и хорошо расслабляющий мышцы. Единственный минус: вам придется выделить хотя бы пару месяцев на курс массажа и четко придерживаться расписания.

Специальный косметический уход с использованием профессиональной косметики, которая направлена на глубокое увлажнение, содержит пептиды, кислоты и другие активные ингредиенты. В линейке Hydropepetide, которую я использую в своей практике, есть специальные полипептидные маски для шеи и зоны декольте.

Хорошо помогают инъекции ботулотоксина, а также курс мезотерапии. Я часто назначаю курс мезотерапии различными препаратами SkinClinic (Испания), они достаточно хорошо и глубоко увлажняют тонкую кожу шеи, насыщают ее витаминами, пептидами и антиоксидантами.  Курс обычно состоит из 10 процедур, повторять его достаточно 1 раз в 6 или 12 месяцев (в зависимости от выраженности проблематики).

В отдельных случаях косметолог назначит инъекционные методы для устранения объемов в нижней трети лица липолитиками и заполнения заломов в области шеи. Такие препараты подбираются индивидуально и не являются универсальными процедурами для всеSTARVAC DXSMARTх.

Если вы не любите инъекционные методики, тогда в помощь вам аппаратная косметология. Хорошо зарекомендовала себя Starvac-терапия — комплексная программа коррекции фигуры, предполагающая проработку глубоких мышц и связок. Эта процедура хороша еще и тем, что оказывает хорошее противоотечное действие и внутреннюю стимуляцию кожного покрова. Считается, что Starvac-терапия во много рVIORA V10, V20, V30аз превосходит по эффективности ручной массаж.

Для повышения тургора кожи идеально выбрать метод RF (радиоволновую терапию). Преимущество и отличие метода от других аппаратных методик — RF запускает ферментные реакций, которые стимулируют выработку коллагена и эластина. Вы получаете направленное действие на протяжении месяца, заменяя таким образом другие инъекционные стимулирующие процедуры. Еще один большой плюс RF — выраженный липолитический эффект. Особенно хорошо радиоволновая терапия показала себя в коррекции отдельных зон нижней трети лица и устранении жировых отложений в зоне второго подбородка.

BIO-ULTIMATE PLATINUMМетод микротоковой терапии позволяет нормализовать работу мышц, которые находятся в гипертонусе, и устраняет зажимы. В результате микротоки работают не только с имеющимися проблемами. Они действуют на опережение, предупреждая появление новых заломов и морщин. Если вы склонны к отечности — получаете отличный лимфодренажный эффект (не путаем эту методику с миостимуляцией, которая может усилить гипертонус), к тому же пролонгированного деFIRM-A-FIX NECTAR — Лифтинг-сыворотка для шеи и декольтействия. Например, после пластических операций курс микротоков является обязательным для быстрого восстановления тканей и снятия отека, повышения трофики тканей.

Как видите, в арсенале современной косметологии достаточно много способов и методов по решению проблем с кожей. Помимо профессионального ухода для пролонгированного результата, необходимо следить за осанкой, делать специальную гимнастику для шеи, делать легкий самомассаж, наносить СПФ защиту, применять средства в уходе, которые будут расслаблять зажатые мышцы, укреплять и глубоко увлажнять кожу. Для меня одно из моих любимых средств, которое я назначаю своим клиентам — специальная сыворотка для зоны шеи и Firm-a-Fix Nectar HydroPeptide

"Сон на спине будет идеальным решением для правильного кровообращения и минимизации образования заломов."

Источник: www.elle.ua

Другие статьи

Заполните форму и мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Мы предоставляем информацию исключительно профессионалам, поэтому мы просим вас предоставить документы, подтверждающие ваше образование.
Заполните форму и мы перезвоним Вам в ближайшее время, чтобы уточнить детали и рассчитать окупаемость Вашего бизнеса.
Рассчет мы осуществляем абсолютно бесплатно.
Форма подписки
Заказать обратный звонок!
Спасибо!
Ваша заявка сохранена.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Возникла ошибка :(
При сохранении заявки возникла ошибка сервера.
Попробуйте позже или сообщите нам о проблеме.