Колонка эксперта: все, что тебе надо знать о лазерной шлифовке лица

Сезон пилингов официально открыт, поэтому beauty-редакция www.cosmo.com.ua решила подробнее узнать об их видах у специалиста - Владлены Авериной, врача-дерматолога, владелицы Averina Clinic

Владлена рассказала о различиях между химическим пилингом и лазерной шлифовкой, объяснила, кому подойдет та и другая процедура, а также дала несколько ценных советов по уходу за кожей после процедур:

Есть несколько видов пилингов: химические, физические и механические. Лазерная  шлифовка — один из подвидов физического пилинга, который совершается с помощью света. Если же сравнивать химический пилинг и шлифовку, то различия здесь есть: первые бывают поверхностными, срединными и глубокими. Срединный пилинг и срединная фракционная шлифовка лазером отличаются по эффекту: лазер не только обновляет рельеф, он заметно уплотняет, подтягивает и регенерирует кожу, благодаря чему она выглядит моложе. Химический пилинг в этом плане не всесилен — он помогает снять ороговевший слой, осветляет гиперпигментацию и немного уменьшить выраженность морщин.

Какие проблемы можно решить с помощью лазерной шлифовки, а какие — с помощью пилинга?

Тотальная лазерная шлифовка отлично работает с рубцами и следами пост-акне и ASCLEPION MCL31 DERMABLATEглубокими морщинами, химические пилинги хороши для борьбы с гиперпигментацией и расширенными порами. Глубокие феноловые пилинги эффективны и для изменения качества кожи, однако реабилитация здесь составит около месяца. Постпроцедурный период реабилитации в случае с лазерной шлифовкой составляет 10-12 дней.

Кому показаны та и другая процедуры?

Лазеры есть не во всех салонах и клиниках, потому что это дорогое удовольствие, химические пилинги более доступны и распространены. Лазеры, в частности фракционные, показаны тем, кому необходим лифтинг и уплотнение кожи — это очень эффективная омолаживающая процедура. Пилингов существует великое множество, но и одной процедуры для достижения результата не хватит, если у пациента нет возможности приостанавливать социальную жизнь. 

Насколько это болезненно и какой период реабилитации?

Перед проведением лазерной шлифовки можно использовать кремы-анестетики, поэтому сама процедура вполне терпима, но первый день после нее кожа может испытывать некоторый дискомфорт. Если мы говорим о не глубоких химических пилингах, они практически безболезненны и не доставляют особых неприятных ощущений в период реабилитации. После них кожа восстанавливается и шелушится около 5-7 дней. Для сравнения лазерная шлифовка аналогичной глубины подразумевает 3-5 дней реабилитации с гораздо менее выраженным отшелушиванием кожи, но с ее потемнением.

Сколько процедур шлифовки надо сделать, чтобы, например, избавиться от рубца?

В зависимости от того, какой это рубец. Если рубец гипертрофический, речь идет об 1-2 процедурах. Если рубец атрофический, то есть не возвышается над уровнем кожи, необходимо комбинированное лечение: лазер, инъекционные процедуры, топические (поверхностные) средства. В этом случае сложно заранее говорить о количестве процедур — важно наблюдать за кожей в динамике.

Расскажите о фракционном пилинге кожи как методе омоложения.

Пилинг называется фракционным, потому что во время процедуры методом фототермолиза эпидермис повреждается на определенную глубину, благодаря чему запускаются процессы естественной регенерации, выработки коллагена и новых сосудов. Через две недели уже виден результат: кожа становится более однородной, выравнивается рельеф, сужаются поры, а спустя пару месяцев проявляется заметный эффект подтяжки лица, поэтому процедура особенно актуальна для обладательниц зрелой кожи. В Averina Clinic мы используем эрбиевый лазер Asclepion  самый продвинутый аппарат на рынке процедур высокоточной фракционной терапии.

Как ухаживать за кожей после процедур лазерной шлифовки и пилингов?

От постпроцедурного ухода за кожей в этом случае зависит 50% результата, поэтому чрезвычайно важно придерживаться рекомендаций, которые дал дерматолог. При лазерной шлифовке важно исключить вероятность инфицирования, поэтому умываться можно только на следующий день после процедуры — разрешено разве что обработать лицо хлоргексидином. Вся декоративная косметика исключается. Затем используются специальные успокаивающие гели, которые обычно выдаются в клинике, из аптечных можно купить пантенол или бепантен. С 4-5 дня важно подключить осветляющие средства, чтобы не спровоцировать появление или усиление пигментации. Самый главный момент, который, к сожалению, часто игнорируют — не прикасаться к корочкам на коже и не пытаться самостоятельно их снять. 

Источник: www.cosmo.com.ua

Другие статьи

Заполните форму и мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Мы предоставляем информацию исключительно профессионалам, поэтому мы просим вас предоставить документы, подтверждающие ваше образование.
Заполните форму и мы перезвоним Вам в ближайшее время, чтобы уточнить детали и рассчитать окупаемость Вашего бизнеса.
Рассчет мы осуществляем абсолютно бесплатно.
Форма подписки
Заказать обратный звонок!
Спасибо!
Ваша заявка сохранена.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Возникла ошибка :(
При сохранении заявки возникла ошибка сервера.
Попробуйте позже или сообщите нам о проблеме.