В ПОИСКАХ ИДЕАЛЬНОГО ЛАЗЕРА

Почему сетевые бизнесы выбирают диодные лазеры для эпиляции?

Одним из самых прибыльных направлений для инвестора в сфере эстетической медицины является сегмент лазерной эпиляции. По данным множества статистических исследований, количество сеансов по удалению волос лазерным лучом достигает 25% от всех неинвазивных аппаратных процедур, проводимых предприятиями индустрии красоты.

В Украине этот сегмент стремительно растет даже в кризис — лазерная эпиляция становится все более популярной процедурой, поэтому множество предпринимателей решают начать новый бизнес, основой которого будет именно такая услуга.

Некоторые салоны красоты, уловив постоянно растущий спрос, расширяются, открывая сети. Для успешного развития собственной сети либо франчайзингового направления необходимо учесть множество факторов, но самым важным решением, которое станет перед собственником, является выбор оборудования.

Эффективность процедуры, ее себестоимость, востребованность и репутация бренда лазера, маркетинговая поддержка, цена аппарата, ресурс его работы, удобство эксплуатации, длительность гарантии, периодичность и стоимость сервисного обслуживания — все это напрямую повлияет на финансовый результат предприятия.

Что же ждет ищущего идеальный лазер для эпиляции?

Десятки типов лазерных приборов, сотня брендов, множество дистрибьюторов с красочными брошюрами, привлекательными сайтами и активными менеджерами. Владельцу даже с большим опытом работы в этой сфере нелегко разобраться с новинками и бестселлерами среди аппаратов, не говоря уже о начинающих предпринимателях.

Единицы бизнесменов детально и напрямую сравнивают разновидности лазеров, учитывая все технические аспекты, оставляя на втором плане попытки маркетологов заставить принять решение на основе эмоций, а не фактов.

Как и в любой другой сфере бизнеса, среди лазеров существуют продукты-бестселлеры, позволяющие зарабатывать по максимуму, и нишевые решения, финансовая модель которых существенно уступает первым.

В Украине сегмент лазерной эпиляции стремительно растет даже в кризис — она становится все более популярной процедурой

Исходя из статистики, более 85% сетевых и несетевых бизнесов останавливают свой выбор на диодных лазерах для эпиляции, и этому есть вполне понятное объяснение.

Нелишним будет упомянуть, что за понятием «диодный лазер» стоит прибор, который эмитирует излучение разных длин волн с помощью так называемых диодов. Длина волны в таких устройствах может быть от 755 до 1064 нанометров, а наиболее частыми значениями будут 810, 940, 755 либо 1064.

Максимальный ресурс. Диодные лазеры — абсолютные чемпионы по ресурсу импульсов. Для этих аппаратов не проблема проработать 15, 20, 30 или даже 40 млн вспышек, обеспечивая рекордно низкую себестоимость процедуры. Для сравнения: лучшие представители александритовой технологии имеют запас в 7 млн импульсов, неодимовые лазеры проработают пару миллионов, а системы фотоэпиляции IPL редко выйдут за пределы 0,3 млн.

Для владельца бизнеса ресурс работы будет иметь определяющие значение в структуре расходов на содержание аппарата. Факт остается фактом: добиться стоимости вспышки меньше 1 копейки получается лишь у диодных платформ.

Нет расходников. Диодный лазер — не просто аппарат с минимальной стоимостью вспышки, он к тому же абсолютно не требует дорогих расходных материалов для проведения эпиляции. При этом некоторые александритовые установки необходимо заправлять криогеном, менять и дезинфицировать пластиковые элементы, которые соприкасаются с телом клиентов, увеличивая тем самым длительность технической паузы между сеансами и себестоимость услуги.

Когда бизнес работает на полную мощность, любой временной простой или дополнительные затраты ощутимо повлияют на финансовую модель, и тут опытные владельцы студий эпиляции непреклонны — выбирать стоит диодную технологию.

Внес свою лепту в восприятие клиентами процесса удаления волос и 2020-й — многие одержимы стерильностью. С диодным лазером мастер сможет обеспечить чистоту и спокойствие потребителя, просто обернув наконечник перед процедурой в прозрачную пленку, что не получится сделать на других типах устройств.

Высокая скорость работы. Быстрота лазера измеряется в Герцах (Гц), которые означают количество импульсов в секунду. Эта характеристика напрямую влияет на три важных аспекта.

1. Время проведения процедуры: современные диодные аппараты с легкостью сделают полную эпиляцию ног за 10-15 минут, что принесет инвестору больше прибыли за единицу времени.

2. Безболезненность: при использовании лазеров с высокой скоростью пациент может рассчитывать на минимальную или полную безболезненность процедуры, что повысит лояльность — люди не любят и не хотят испытывать боль.

3. Безопасность для пациента: работа на высоких показателях скорости позволяет добиться отсутствия побочных эффектов при работе с загорелыми и темнокожими клиентами. Работа летом, до и после загара, отличный эффект даже на очень смуглой коже позволяют увеличить клиентскую базу и доход.

Лучшие представители диодных лазеров развивают скорость до 20 Гц, в то время как остальные типы лазерных устройств ограничены в лучшем случае 10 Гц, а ряд моделей «умеет» работать только на 3 Гц.

Большая площадь воздействия. Крупное пятно излучения является абсолютным преимуществом диодных систем перед остальными аппаратами, что обусловлено технической возможностью создавать диоды с большой площадью. Эта особенность сказывается на ключевых качествах.


1. По законам физики большие наконечники дают возможность лазерному лучу проникать в кожу на большую глубину, что, в свою очередь, делает каждую процедуру более эффективной и позволяет сократить курс эпиляции в среднем на 2-3 визита.

2. Чем крупнее площадь воздействия, тем меньшее количество проходов придется делать мастеру на участке кожи пациента. Меньше проходов — меньше раздражение нервных окончаний — меньше болевых ощущений от процедуры. Самая большая в мире манипула диодного лазера делает в 2-3 раза меньше передвижений по обрабатываемой зоне по сравнению с самыми крупными александритовыми и неодимовыми аналогами.

3. Площадь наконечника напрямую влияет на длительность проведения процедуры на крупных участках тела, что позволяет принять большее количество довольных клиентов. Жизнь современного человека диктует новые правила: услуга должна быть качественной и быстрой.

Выгодная цена. Одной из ключевых характеристик для инвестора при выборе нового оборудования является его цена. Исходя из первичной стоимости лазера, строятся все финансовые модели и прогнозы по срокам окупаемости, амортизации и ожидаемой прибыли.

Прайс аппарата часто хорошо дифференцирует уровень клиники или студии и во многом определяет ее аудиторию. Владелец, заплативший более 30 000 евро за оборудование, зачастую применяет его на предприятии уровня выше среднего, с ориентацией на соответствующую аудиторию.

Граница степени качества проходит по линии: аппараты «высшей лиги» / китайские приборы. Технику из Поднебесной легко распознать, немного покопавшись в интернете, изучив сайты и соцсети производителя. В «высшей лиге» участвует оборудование из Европы, США, Израиля и Кореи. При этом бренды, достойные внимания настоящего профессионала, можно перечислить на пальцах двух рук.

Если будущий хозяин бизнеса будет сравнивать три типа лазеров — диодный, александритовый и неодимовый, — то уже глядя в прайс-лист продавцов, станет понятно, что безусловное преимущество по цене принадлежит первому варианту. Качественные европейские диодные лазеры стоят на 80% меньше европейских александритовых и на 160% дешевле американских александритовых и неодимовых аппаратов.

Кроме того, стоимость запчастей и сервисного обслуживания также будет выгодно отличаться в пользу диодных технологий, которые очень динамично развиваются последние 8 лет.

Длительная гарантия. Гарантия означает обязательство завода-производителя бесплатно устранить неисправность собственными силами либо с помощью сервисного отдела дистрибьютора, или предоставить подменное оборудование на время ремонта.

Владельцы сетевых студий эпиляции, имеющие целые парки оборудования, знают, насколько важны два аспекта: официальные гарантийные обязательства и надежный тандем: производитель + дистрибьютор. Бизнес удаления волос лазером не терпит простоев и долгих ожиданий починки, так как часто рабочий график может быть полностью заполнен записями о визитах. Промедление даже в одни сутки ведет к недополучению десятков тысяч гривен и потере клиентов.

На сегодня самые передовые поставщики лазеров на диодах обеспечивают бесплатную гарантию в 2 года, чем не смогут похвастаться поставщики иных технологий, а доплатив незначительную сумму, обязательства производителя могут быть продлены до 5 лет. Такой подход выводит на новый уровень комфорта предпринимателей из-за того, что в случае неисправностей, которые случаются без исключения со всеми видами устройств, бизнес не будет нести дополнительные затраты и в конечном итоге проект на базе диодных лазеров окажется выгоднее.

Удобство эксплуатации

Предприниматели, которые умеют масштабировать бизнес, понимают, насколько важны эксплуатационные характеристики аппарата — это влияет на удовлетворенность от работы мастеров эпиляции, сказывается на требованиях к помещению и напрямую воздействует на впечатления клиентов.

Непрерывные процедуры

Лазер должен приносить прибыль владельцу в режиме 24/7/365 и уметь работать без пауз между процедурами. Пиковое время, заполненное посетителями, подразумевает нагрузку в 3-4 клиента в час, что, в свою очередь, генерирует максимальную прибыль на единицу времени. Диодные аппараты — настоящие мастера эффективного использования в беспрерывном режиме, они легко дают фору остальным в плане работоспособности.

Использование при высокой температуре

В Украине лето бывает жарким, что сказывается на температуре в помещениях, где происходят процедуры. И если в большую часть времени кондиционер исправит эту ситуацию, то в случае его отказа лазер на диодах легко перенесет высокую температуру вплоть до 27 С, в тот момент, когда другие типы аппаратов, скорее всего, откажутся функционировать из-за перегрева.

Устойчивость к транспортировкам

В случае с организацией сетевого бизнеса иногда возникают ситуации, когда необходимо временно переместить один аппарат из клиники в клинику, не привлекая сервисный отдел дистрибьютора. Диодные лазеры легко перемещаются и спокойно переносят даже длительные переезды между городами в легковом автомобиле. Это обусловлено надежностью агрегатов и тем, что для разборки такого прибора необходимо отсоединить один штекер манипулы, а для сборки просто вернуть его на место. Кроме того, современные «диодники» имеют небольшой размер и вес и устанавливаются на фирменной тумбе, с которой их можно снимать. «Александриты» и «неодимы» не смогут похвастаться такой же легкостью обращения и зачастую будут требовать участия техников и специальных условий транспортировки.

Диодный лазер — не просто аппарат с минимальной стоимостью вспышки, также он не требует дорогих расходных материалов для проведения эпиляции.

Итак...

Оглядываясь на вышесказанное, подведем итог: тенденция к доминированию диодных лазеров на рынке услуг по эпиляции будет продолжаться, что и подтверждается их ошеломительным успехом в Украине и мире среди студий топ-уровня и сетевых клиник.

Описание эффективности процедур на диодных лазерах намеренно упущено в данной статье, так как более чем 20-летняя практика их использования на всех континентах в сотнях тысяч салонов эпиляции не позволяют усомниться в том, что эти аппараты умеют делать свою работу на 100%.

Автор статьи Директор по развитию компании AlfaSPA Development, спикер Asclepion Laser Technologies - Алексей Писарев

 

Другие статьи

Заполните форму и мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Мы предоставляем информацию исключительно профессионалам, поэтому мы просим вас предоставить документы, подтверждающие ваше образование.
Заполните форму и мы перезвоним Вам в ближайшее время, чтобы уточнить детали и рассчитать окупаемость Вашего бизнеса.
Рассчет мы осуществляем абсолютно бесплатно.
Форма подписки
Заказать обратный звонок!
Спасибо!
Ваша заявка сохранена.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Возникла ошибка :(
При сохранении заявки возникла ошибка сервера.
Попробуйте позже или сообщите нам о проблеме.