НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ COVID-19

 

Больше года мы живем в условиях глобальной пандемии. Поэтому забота о здоровье - важнейший приоритет.

Врачи заметили, что даже люди переболевшие COVID-19 в легкой форме, после выздоровления жалуются на быструю утомляемость и отдышку. Эти симптомы указывают на легкую дисфункцию легких: они частично утрачивают способность забирать кислород из воздуха и транспортировать его по органам.
Год спустя многие специалисты по всему миру пришли к мнению, что все пациенты перенёсшие COVID-19 нуждаются в дополнительной реабилитации после коронавируса. Цель: повысить устойчивость организма к недостатку кислорода.


Одним из самых эффективных физиологических методов восстановления является метод интервальной гипокситерапии или ReOxy-терапия. Многие врачи уже включают кислородную терапию в программы реабилитации пациентов и наблюдают позитивные результаты.

Почему гипокситерапия работает?

В 2019 году американские и британские ученые провели исследование и доказали, что недостаток кислорода может положительно влиять на работу организма. В период кратковременной гипоксии клетки организма включают особый режим и используют все дополнительные ресурсы переходя на более высокий уровень энергообеспечения. В результате возрастает количество клеток, переносящих кислород, активизируются восстановительные процессы. Организм активно использует возможности, которые ранее «спали».

Что такое интервальная гипокситерапия?

Это физиотерапевтический метод помогающий восстановить уровень кислорода в крови. Метод не новый, ранее его активно использовали в спортивной медицине для восстановления спортсменов.  Также гипокситерапия популярна среди любителей горных восхождений. С помощью процедуры можно подготовить организма к высокогорным условиям и адаптироваться к условиям разряженного воздуха.

В чем суть гипокситерапии?
Суть метода в дозированном и умеренном снижении уровня кислорода во вдыхаемом воздухе. В ответ на контролируемое кратковременное снижение поступления кислорода организм реагирует естественной активизацией всех адаптационных механизмов.

В Украине многие клиники используют для восстановительных процедур аппарат ReOxy, который автоматически определяет уровень адаптационных возможностей организма и в соответствии с индивидуальными показателями “подстраивается” под пациента. Аппарат автоматически рассчитывает индивидуальные параметры нагрузки и поддерживает их на протяжении всей предстоящей тренировки. Такой подход работает на максимально-точный подбор необходимого воздействия и позволяет добиться длительного эффекта.

В журнале Respiratory Physiology Neurobiology вышла статья известного ученого в области высокогорной медицины профессора пульмонологии Густаво Зубьето- Каллехо. В статье профессор проанализировал эпидемиологические данные по COVID-19 в Тибете и высокогорных районах Боливии и Эквадора.

 

 

Авторы пишут: «Наш эпидемиологический анализ пандемии COVID-19 четко указывает на снижение распространенности и влияния инфекции SARS-CoV-2 в популяциях, живущих на высоте более 3 000м над уровнем моря. Причина снижения серьезности глобальной вспышки COVID-19 на большой высоте может быть связана как с экологическими, так и с физиологическими факторами. Дополнительная физиологическая акклиматизация жизни на больших высотах связана с усилением вентиляции, транспорта кислорода и повышением оксигенации тканей».

Это лучшее объяснение того, как дозированные гипоксические тренировки на аппарате ReOxy  могут стать серьезной профилактикой заболевания или защитить наш организм от грозных последствий COVID-19. 

В чем особенность ReOxy-терапии

Аппарат ReOxy - единственный в мире обладает технологией нормобарической гипокситерапии. Процедура на аппарате имитирует высокоинтенсивную интервальную тренировку в высокогорье, укрепляя здоровье и сердечно- сосудистую систему, повышает иммунитет, омолаживает, улучшает все физические нормы, стимулирует нормализацию веса.

ReOxy-терапия повышает устойчивость к недостатку кислорода за счет временной гипоксии. Термин «гипоксия» широко применяется в практической медицине как указание на снижение содержания кислорода в крови, отдельных органах и тканях организма. Возникает такое состояние по разным причинам — при недостатке кислорода(например, в горах), из-за проблем с легкими, нарушение кровообращения или за низкого содержания эритроцитов и гемоглобина в крови. COVID-19 отличается впечатляющей неоднородностью симптомов - и в этом его главная опасность. У пациентов с тяжелой гипоксией (низким уровнем кислорода в крови) может быть как выраженная одышка, так и спокойное дыхание, что даже породило термин «счастливая гипоксемия». В условиях глобальной№пандемии ReOxy-терапия зарекомендовала себя как наиболее эффективная технология для восстановления пациентов после COVID-19.

Как проходит процедура? 

Пациент дышит через маску короткими интервалами (6-7 минут) гипоксическим воздухом, который чередуется с подачей воздуха обогащенного кислородом. В результате организм "возвращается" к нормальному уровню обеспечения кислородом. ReOxy-терапия как способ реабилитации назначается и проводится только под контролем врача.

Клиники, где можно пройти курс гипокситерапии:

Где стоит REOXY в Украине?

ЛИТУС, Киев
Selfich Club, Киев
EDEM RESORT Medical &, SPA Львов
Age and Beauty Control Clinic, Харьков
ONFIT family club, Днепр
ПОЛИНАР, Одесса

Источник HD Fashion

Другие статьи

Заполните форму и мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Мы предоставляем информацию исключительно профессионалам, поэтому мы просим вас предоставить документы, подтверждающие ваше образование.
Заполните форму и мы перезвоним Вам в ближайшее время, чтобы уточнить детали и рассчитать окупаемость Вашего бизнеса.
Рассчет мы осуществляем абсолютно бесплатно.
Форма подписки
Заказать обратный звонок!
Спасибо!
Ваша заявка сохранена.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Возникла ошибка :(
При сохранении заявки возникла ошибка сервера.
Попробуйте позже или сообщите нам о проблеме.