ReOxy-терапия: новый метод восстановления после COVID-19

 

Украинские клиники активно разрабатывают программы реабилитации и профилактики COVID-19. Одним из важных инструментов для восстановления уровня кислорода в крови является метод интервальной гипоксической терапии. Подробнее об этом рассказала Ольга Щербанеско, врач-дерматовенеролог, эксперт AlfaSpa.

beauty hub reoxyДанный метод основан на дозированном и умеренном снижении уровня кислорода во вдыхаемом воздухе. Известно, что в ответ на контролируемое кратковременное снижение поступления кислорода происходит активизация всех адаптационных механизмов и стимуляция восстановления организма за счет внутренних ресурсов. 

Уникальный и единственный в своем роде аппарат ReOxy определяет уровень адаптационных возможностей организма. Аппарат автоматически рассчитывает индивидуальные параметры нагрузки и поддерживает их на протяжении всей предстоящей тренировки. Уникальная технология моделирует условия высотных тренировок (до 6 500 метров). 

Недавно в журнале Respiratory Physiology & Neurobiology была опубликована статья известного ученого в области высокогорной медицины Prof. Gustavo Zubieta-Calleja (Director of High Altitude Pulmonary and Pathology Institute, Vice- President of International Society of Chronic Hypoxia) и его коллеги из Institute Universitaire de Cardiologie et de Pneumologie de Québec. В статье были проанализированы эпидемиологические данные по COVID-19 в Тибете и высокогорных районах Боливии и Эквадора в сравнении с данными, полученными в регионах на уровне моря. ⠀⠀

Авторы пишут: «Наш эпидемиологический анализ пандемии COVID-19 четко указывает на снижение распространенности и влияния инфекции SARS-CoV-2 в популяциях, живущих на высоте более 3 000 м над уровнем моря. Причина снижения серьезности глобальной вспышки COVID-19 на большой высоте может быть связана как с экологическими, так и с физиологическими факторами. Дополнительная физиологическая акклиматизация жизни на больших высотах связана с усилением вентиляции, транспорта кислорода и повышением оксигенации тканей». ⠀

Это лучшее объяснение того, как дозированные гипоксические тренировки на аппарате ReOxy могут стать серьезной профилактикой заболевания или защиты нашего организма от грозных последствий COVID-19.⠀

Ссылки на исследования 

https://www.aimediq.com/about-us/ 

https://www.aimediq.com/covid_19/

Что нужно знать об аппарате ReOxy

ReOxy – единственный в мире аппарат, обладающий технологией нормобарической гипокситерапии. Процедура на данном аппарате имитирует высокоинтенсивную интервальную тренировку в высокогорье, укрепляет здоровье и сердечно-сосудистую систему, повышает иммунитет, омолаживает, улучшает все физические нормы, стимулирует нормализацию веса. 

В условиях глобальной пандемии ReOxy-терапия зарекомендовала себя как наиболее эффективная технология для восстановления пациентов после COVID-19. Ее используют во всем мире. 

ReOxy-терапия повышает устойчивость к недостатку кислорода за счет временной гипоксии. Термин «гипоксия» широко применяется в практической медицине как указание на снижение содержания кислорода в крови, отдельных органах и тканях организма. Возникает такое состояние по разным причинам: при недостатке кислорода (например, в горах), из-за проблем с легкими, нарушения кровообращения или из-за низкого содержания эритроцитов и гемоглобина в крови.

COVID-19 отличается впечатляющей неоднородностью симптомов, и в этом его главная опасность. У пациентов с тяжелой гипоксией (низким уровнем кислорода в крови) может быть как выраженная одышка, так и спокойное дыхание, что даже породило термин «счастливая гипоксемия».

Как проходит процедура

Пациент дышит через маску короткими интервалами (6-7 минут) гипоксическим воздухом, который чередуется с подачей воздуха, обогащенного кислородом. В результате организм «возвращается» к нормальному уровню обеспечения кислородом. ReOxy-терапия как способ реабилитации назначается и проводится только под контролем врача. 

Клиника Age&Beauyy Clinic (Харьков) разработала полноценную программу восстановления после COVID-19.

На сегодняшний день в мире 41 миллион людей инфицировано COVID-19, в Украине – более 400 тыс. лабораторно подтвержденных случаев. Воздействие вируса приводит к поражению легких, сердца, почек, ЖКТ и ЦНС, что увеличивает риск развития долгосрочных проблем со здоровьем.

Естественно, что значительной части больных COVID-19 будет необходима реабилитация непосредственно после перенесенного заболевания. Данная стратегия также рекомендуется Всемирной организацией здравоохранения.

Цель программы – оценка и помощь в восстановлении функций органов и систем, а также профилактика развития постковидного синдрома.

Программа работает в два этапа:

  1. Скрининг
  • Сбор анамнеза.
  • Осмотр терапевта.
  • Определение уровня кислорода в тканях.
  • Проведение спирометрии.
  • Регистрация ЭКГ с целью разработки персонифицированного плана восстановления.

Длительность первого этапа – 45 минут.

  1. Индивидуальная программа реабилитации
  • В первую очередь, важно улучшить дыхательную функцию и нормализовать работу дыхательной и скелетной мускулатуры. Для этого в клинике есть единственный в Харькове аппарат ReOxy, который позволяет обеспечить уникальную процедуру интервальной гипоксической тренировки.
  • По показаниям для пациента будет разработана программа нутритивной поддержки, что способствует восстановлению ЖКТ. 
  • При необходимости также будет разработана индивидуальная программа физиотерапевтического лечения.

Длительность второго этапа индивидуальна. Раннее начало реабилитации – залог скорейшего возвращения к здоровой и полноценной жизни.

Статья bhub.com.ua

Другие статьи

Заполните форму и мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Мы предоставляем информацию исключительно профессионалам, поэтому мы просим вас предоставить документы, подтверждающие ваше образование.
Заполните форму и мы перезвоним Вам в ближайшее время, чтобы уточнить детали и рассчитать окупаемость Вашего бизнеса.
Рассчет мы осуществляем абсолютно бесплатно.
Форма подписки
Заказать обратный звонок!
Спасибо!
Ваша заявка сохранена.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Возникла ошибка :(
При сохранении заявки возникла ошибка сервера.
Попробуйте позже или сообщите нам о проблеме.