Старение человека

Есть ли шанс? 

 

Сам по себе процесс старения начинается с момента рождения человека, его становления и развития. Процесс старения заложен в генетическую программу и обусловливается использованием и исчерпыванием как энергетических, так и психологических ресурсов человека. В самом общем виде под старением понимают динамические явления, связанные с преобладанием темпов деструктивных процессов над реконструктивными.

Изменения в организме человека происходят одновременно на нескольких уровнях:

  • на биологическом - человек становится более уязвим, возрастает вероятность смерти;
  • на социальном - человек выходит на пенсию, меняется его социальный статус;
  • на психологическом - человек осознает происходящие изменения и приспосабливается к ним.

 

По сравнению с эпохой мезолита и неолита, где средняя продолжительность жизни составляла от 20 до 25 лет, а люди в возрасте 30 лет считались стариками, современное общество значительно продвинулось в вопросах профилактики и борьбы с возрастными изменениями. А тот факт, что красивые люди более успешны, а молодость всегда ассоциировалась с красотой, подчеркивает актуальность анти-возрастных коррекций.

 

Есть общепринятое мнение о причинах старения - это гликация, накопление излишних молекул сахара в результате жизнедеятельности, образование свободных радикалов, фактор генетической предопределенности, теория теломеров и другие менее значимые причины. Кроме того, необходимо помнить об эндогенном и экзогенном старении или хроностарении, т.е. внутреннем старении, которому подвержены все живые существа с рождения. И фотостарении - внешнем старении, причиной которого является воздействие солнца.

 

Старение, это всегда полиэтиологический процесс, который затрагивает все органы и системы. Если рассматривать старение исключительно лица, то здесь происходят изменения тоже во всех абсолютно его структурах. Стареет кожа, верхний слой эпидермиса из-за воздействия солнца утолщается. Замедляется процесс деления базального слоя клеток - отшелушивание клеток рогового слоя. Кожа приобретает неровный тон, появляются участки гиперкератоза и гиперпигментации. Волокна образующие дерму становятся менее эластичными, уменьшается выработка коллагена и гиалуроновой кислоты. Дермо-эпидермальное соединение утрачивает синусоидальную форму, что также приводит к выраженности возрастных изменений. Уже к 30-три годам происходят изменения жировой ткани - липоатрофия , что проявляется  в изменении контуров лица. Связочный аппарат претерпевает изменения, связки растягиваются, жировые пакеты смещаются, появляются выпячивания в области нижнего века, нависание носогубного валика и формирование брылей. Изменения мягких тканей всегда сопряжено с деструкцией костных структур, особенно в центральной части лицевого скелета, его атрофия и смещение.

Учитывая полиэтиологичность и многофакторность процесса старения, Anti-Age программы должны включать в себя действия, направленные на коррекцию всех слоев и структур, а также оказывать воздействие на весь организм в целом. Для специалиста важно понимание механизма действия активных ингредиентов, включенных в программу и тех эффектов, которые они оказывают. Максимально эффективной будет совместная работа смежных специалистов, гинеколога-эндокринолога, врача -косметолога, психолога, диетолога.

У врача - косметолога и косметолога-эстетиста в настоящее время много шансов "сделать человека красивым", так как современная космецевтика сильно  отличается своей активностью от того, что мы имели еще несколько лет назад. Наиболее активными среди них являются препараты с пептидами, стволовыми клетками растительного происхождения, фруктовыми кислотами.  Такой уникальной профессиональной лечебной линией, например,  является американский бренд HydroPeptide. В своем составе препараты HydroPeptide содержат комплекс из 62 пептидов, растительные стволовые клетки, энзимы и фруктовые кислоты, гиалуроновую кислоту, фосфолипиды и экстракты экзотических растений. Курс профессиональных процедур совместно с грамотно подобранным домашним уходом даст прекрасные результаты профилактики и коррекции возрастных изменений кожи, улучшения ее структуры, выравнивания тона, улучшения тонуса и тургора.

 

Возможности современных аппаратных технологий в настоящее время также безграничны. Например, технология RF-лифтинга кожи оказывает выраженный эффект подтяжки уже с первой процедуры. Это абсолютно безопасная процедура практически не имеет противопоказаний. Эффект основан на стимуляции выработки коллагена и эластина и восстановлении структур, образующих дерму, за счёт прогрева тканей до допустимой температуры 40 градусов. Курс из 4-6 процедур с интервалом 3-4 недели оказывает выраженный и стойкий лифтинг, делает контуры более четкими, а морщины менее выраженными. Среди аппаратов RF отлично себя зарекомендовали аппараты израильского бренда VIORA.

 

Завершением эффективной комплексной коррекции Anti-Age может быть восполнение недостающих объемов мягких тканей наполнителя на основе гиалуроновой кислоты. Идеальными для этого препаратами на сегодняшний день являются филлеры последнего поколения – YVOIRE (производства фарм концерна LG CHEM). В основе этих препаратов лежит уникальная технология HICE, которая сочетает в себе лучшие свойства препаратов предыдущих поколений. Филлеры YVOIRE безопасны, удобны в работе, оказывают выраженный волюметрический эффект и стойкий результат. Подходят для коррекции всех эстетических недостатков лица и тела.

 

Эстетические программы коррекции в сочетании с диетой, включающей в себя здоровое питание, соблюдение питьевого режима, адекватную физическую нагрузку, "правильные" мысли по отношению к себе и окружающему миру, дадут незамедлительный выраженный и стойкий эффект омоложения. 

 

Евгения Глебова,

Руководитель Учебного Центра AlfaSPA

Врач косметолог, технолог-фармацевт

 

Другие статьи

Заполните форму и мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Мы предоставляем информацию исключительно профессионалам, поэтому мы просим вас предоставить документы, подтверждающие ваше образование.
Заполните форму и мы перезвоним Вам в ближайшее время, чтобы уточнить детали и рассчитать окупаемость Вашего бизнеса.
Рассчет мы осуществляем абсолютно бесплатно.
Форма подписки
Заказать обратный звонок!
Спасибо!
Ваша заявка сохранена.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Возникла ошибка :(
При сохранении заявки возникла ошибка сервера.
Попробуйте позже или сообщите нам о проблеме.