Ароматерапія в салоні краси – ефективна рекреація з використанням ефірних олій

Ароматы оказывают огромное влияние на человека. Они улучшают самочувствие, снимают нервное напряжение, расслабляют после тяжелых будней и настраивают на достижение новых высот. Но так важно правильно подобрать подходящие эфирные масла, которые смогут дать нужный эффект. Поэтому в салонах красоты все чаще можно встретить процедуру ароматерапии, которая позволяет побаловать не только тело, но и душу.

Суть ароматерапии заключается в лечении эфирными маслами, которые добываются из растений. Они содержат в себе множество полезных веществ, способных влиять на общее состояние человека: витамины, альдегиды, ферменты, спирты.

Во время процедуры эфир проникает в организм через слизистую дыхательных путей или через кожу. Его молекулярная текстура позволяет впитаться в эпидермис и попасть в кровеносную и лимфатическую систему.

Все эфирные масла обладают уникальными свойствами. Одни направлены на укрепление иммунитета, другие борются с недугами, третьи улучшают состояние кожи. Есть и более универсальные экземпляры, которые работают в нескольких направлениях.

Правильно проведенный сеанс ароматерапии позволяет добиться таких результатов:

  1. Улучшение психоэмоционального состояния;
  2. Снятие напряженности и усталости;
  3. Улучшение настроения;
  4. Антисептический и противовирусный эффект;
  5. Косметический эффект: очищение и увлажнение кожи, укрепление волос;
  6. Снижение артериального давления;
  7. Снятие головной боли.

Несмотря на пользу процедур, их проведение не допускается в ряде случаев:

  • Аллергия;
  • Астма;
  • Сильная восприимчивость к ароматам;
  • Повышенное артериальное давление вызванное обострением гипертонической болезни;
  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Грибок и патологии кожи;
  • Беременность и лактация;
  • Эпилепсия.
Рассмотрим основные виды ароматерапии наиболее популярные в Украине

В современных салонах красоты посетителям могут быть предложены такие виды процедур:

  1. Аромасауна. В центре помещения установлена чаша, которая наполняется водой, обогащенной эфирными маслами. При ее нагревании начинает образовываться пар, и комната наполняется приятным ароматом. Воздействие на организм происходит через вдыхание пара.
  2. Аромованна. Ванную наполняют теплой водой с добавлением эфирных масел. Они быстро проникают в кожу, оздоравливая ее. Приятный аромат расслабляет тело, снимает головную боль и улучшает настроение.
  3. Аромомассаж. Несколько капель эфирного масла разбавляются в базовом средстве. Полученную смесь наносят на кожу и приступают к массажу. Воздействие достигается за счет вдыхания аромата, а также проникновения в кожу. Такой сеанс позволит не только расслабить тело, но и устранит боль в мышцах, суставах, улучшит состояние кожи и уменьшит признаки целлюлита.

В среднем процедуры занимают от 30 минут до 2 часов.

Ароматерапия – уникальная процедура, которая подарит незабываемые ощущения спокойствия, расслабления и безмятежности. Уже во время сеанса можно почувствовать, как отступает накопившееся напряжение, уходит боль в теле, поднимается настроение и упорядочиваются мысли. Но крайне важно найти "свои" эфирные масла, которые не вызывают аллергии и нервного возбуждения. Поэтому накануне сеанса необходимо проконсультироваться со специалистом, а во время него прислушиваться к организму и следить за его реакцией.

Всем, беспокоящимся о здоровье и привлекательном внешнем виде кожи, советуем обратить внимание на каталог профессиональной косметики поставляемой в Украину компанией "Альфа Спа". Высокая эффективность и доходность процедур не оставят равнодушными большинство современных косметологов и управляющих салонов.

Обговоримо?
Напишіть свою думку
Коментарі
Написати коментар
Детальніше

Дивіться інші статті ALFA-блогу

Ультразвуковий масаж обличчя - процедура із переліку обов'язкових для більшості салонів

Незалежно від типу шкіри та її особливостей звукові хвилі нададуть відчутного позитивного впливу

Читати докладніше
SPA&WELLNESS майбутнього!

Стрес, недосипання та нестача позитивних емоцій - це сучасний світ активної людини

Читати докладніше
MCL31 DERMABLATE - найсучасніший ербієвий лазер в естетичній медицині

Відомий лікар-дерматовенеролог, експерт високого рівня Олександр Туркевич рекомендує та уже практикує всі переваги німецької якості від Asclepion Laser Technologies.

Читати докладніше