Душ Шарко - процедура, що допомагає позбутися зайвої ваги в салонах краси та санаторіях.

Душ Шарко – это эффективная процедура, помогающая в борьбе с лишним весом. Наряду с лечением неврологических, сосудистых и психологических проблем такие сеансы широко применяются с целью похудения.

Душ Шарко - процедура, що допомагає позбутися зайвої ваги в салонах краси та санаторіях. зображення 1

Автором терапевтической процедуры стал французский специалист Жан Мартен Шарко, который использовал метод для лечения функциональных расстройств и неврологических проблем примерно с 1870 года. Шарко разработал специальный агрегат, оснащенный массажной гидроустановкой и различными насадками для шланга. В настоящее время механизм несколько модифицирован для легкой интеграции в современную инфраструктуру.

За пультом управления, находящимся на расстоянии 3-3,5 метров от пациента, работает специалист, который знает все тонкости проведения процедуры. На человека попеременно направляются две струи воды с контрастной температурой: 45 и 20 градусов по Цельсию. Давление в шлангах составляет 3-4 атм.

Суть процедуры заключается в веерном распылении воды по всему телу в течение порядка 5 минут. После чего включается более мощная ударная струя воды, направляемая на проблемные участки. Длительность процедуры постепенно увеличивается, доходя до 15 минут. В зависимости от целей использования, варьируется количество процедур. В среднем необходимо 10-15 сеансов для появления стойкого эффекта. Душ Шарко широко применяется в лечебной терапии, санаториях и салонах красоты Украины.

Эффективность душа Шарко для похудения, разновидность процедуры

Сильная струя воды массирует определенные проблемные зоны тела. Чередование температур способствует ускорению кровообращения. В организме улучшаются метаболические процессы и процесс циркуляции крови. Именно благодаря этому процедура эффективна в борьбе с избыточным весом. Также душ Шарко способствует избавлению от целлюлита. При сочетании водных процедур с сеансами массажа результат будет заметен уже через месяц.

Контрастный душ оказывает благотворное влияние на состояние кожи. Улучшается ее цвет, пропадает бледность, повышается упругость. При регулярном посещении душа происходит оздоровление и закаливание организма.

Одной из разновидностей душа Шарко является игольчатый (циркулярный) душ. Струи воды подаются через тонкие шланги с большим количеством отверстий под разным давлением. Процедура направлена на глубокое воздействие на подкожный жир. Также душ обладает массажным эффектом, благодаря чему похудение пациента происходит интенсивней.

Основные показания и противопоказания к процедуре

Оздоровительная терапия при помощи душа Шарко направлена на различные проблемы в организме. Кроме этого, процедура нередко назначается людям, имеющим избыточный вес. Контрастные температуры и сильный напор струи воды способствуют расщеплению подкожного жира и поддержке мышечного тонуса.

Противопоказаниями к проведению процедуры являются:

  • Прогрессирующие неврозы;
  • Атрофия мышц;
  • Наличие опухоли;
  • Заболевания кожи;
  • Болезни желудка (язва, гастрит);
  • Прогрессирующие воспалительные заболевания;
  • Беременность.
Душ Шарко - процедура, що допомагає позбутися зайвої ваги в салонах краси та санаторіях. зображення 2

Похудение будет эффективно только при комплексном подходе к проблеме. Одним душем Шарко от лишнего веса избавиться не удастся. Необходимо скорректировать питание и заниматься физическими нагрузками. Эффект будет заметен уже через 2 - 4 недели после начала систематических процедур.

Все необходимое для обустройства душа Шарко в стенах косметологического салона, санатория и спа-центра можно приобрести у компании "Альфа-Спа". Мы гарантируем оригинальность поставляемых аппаратов и их высокие эксплуатационные характеристики. Обеспечиваем полный спектр сервисных и консультационных услуг.

Обговоримо?
Напишіть свою думку
Коментарі
Написати коментар
Детальніше

Дивіться інші статті ALFA-блогу

ALFA-команда на науково-практичному симпозиумі “Здоров'я жінки 40+. Від лікувальної тактики до естетичного результату та активного довголіття"

Два дні на науково-практичному симпозіумі “Здоров'я жінки 40+. Від лікувальної тактики до естетичного результату та активного довголіття” пройшли досить емоційно та атмосферно!

Читати докладніше

Фотоомолоджування обличчя – яскравий приклад ефективності апаратної косметології

Головні борці у збереженні молодості та краси шкіри – якісний домашній догляд та косметологічні процедури. Однією з них є фотоомолодження обличчя

Читати докладніше

Підтримка української армії від ТОВ «Альфа СПА Девелопмент»

Гуртуємося та рушаємо далі до перемоги!  Все буде УКРАЇНА!

Читати докладніше