Вибрати та купити перукарські крісла допоможуть слушні поради

Парикмахерское кресло - один из важнейших атрибутов салона красоты. Именно от него зависят: комфорт клиента во время предоставления ему процедуры, удобство работы мастера, а, соответственно, и общие впечатления заказчика от долгожданного похода в салон. Выбору парикмахерских кресел требуется уделить особое внимание. В первую очередь, конечно же, принимается во внимание цена. На парикмахерское кресло цена может составлять от 100 до 1000 долларов США за модель. Стоит заметить, что в данном случае цена является не единственным фактором, который должен влиять на Ваше решение о покупке кресла той или иной модели.

Так, очень важно знать размер парикмахерского кресла. Дело в том, что оно не должно затруднять перемещение мастера-парикмахера во время работы. Перед тем, как выбрать большое кресло, убедитесь, что в вашем помещении достаточно места для его удобного размещения. Помните, что помимо кресла в рабочей зоне парикмахера должно размещаться зеркало, подставка для ног, шкафчик для хранения инвентаря, парикмахерская тележка, а также определенное дополнительное оборудование, которое Вы планируете приобретать по мере обустройства салона.

Имеет значение и стиль парикмахерского кресла. В салоне с минималистичным дизайном интерьера большое кресло будет смотреться очень чужеродно - как правило, в этом случае лучше ограничить свой выбор моделью изящной и тонкой. И, наоборот, в случае, если у Вас крупная мебель, с большим количеством украшений, стилизованное под бархат оформление - вряд ли современное кресло с хромированными ножками будет смотреться нормально. То есть, выбирать кресло нужно также исходя из дизайна и цветовой гаммы, которые преобладают в Вашем салоне красоты.

Насчет цвета - до недавнего времени в ассортименте большинства фабрик преобладают парикмахерские кресла темных оттенков. В принципе, ситуация осталась такой до сих пор. Это связано с практичностью обивки темного цвета - с нее намного легче очистить пятна краски оставшиеся после завершения процедуры, а на светлом кресле грязь будет намного заметнее. Как видим, практичность тоже имеет достаточно большой вес в выборе парикмахерского кресла. И, конечно же, не стоит забывать о дополнительных функциях, ведь чем комфортней клиенту во время оказания ему процедуры, тем больше вероятность того, что он снова придет в Ваш салон красоты. Именно поэтому наличие регулируемых подлокотников, подголовника и подставки для ног - важный фактор в выборе парикмахерского кресла.

Желаете купить парикмахерские кресла, профессиональную мебель и косметологические аппараты не переплачивая посредникам? Нужна помощь в обустройстве заведения успешно работающего в индустрии красоты и его комплексное, профессиональное сопровождение? Обращайтесь в компанию "Альфа Спа". Наши опытные специалисты с радостью дадут исчерпывающие ответы на любые профильные вопросы, бесплатно помогут выбрать парикмахерские и другие виды кресел, а также подберут наиболее оптимальный перечень косметологических аппаратов, мебели. Обеспечение мощной поддержки всех открываемых заведений - одно из основных направлений деятельности нашей компании.

Обговоримо?
Напишіть свою думку
Коментарі
Написати коментар
Детальніше

Дивіться інші статті ALFA-блогу

Повернути обличчя: лікарка Владлєна Авєріна – про лікування бойових травм жінок

Владлєна Авєріна започаткувала благодійну ініціативу: надання безплатного лікування бойових травм у власній клініці

Читати докладніше
Про роль спеціалізованих меблів у успішній роботі салону краси

Для досягнення максимального позитивного ефекту, при обслуговуванні клієнтів, потрібні інструменти, матеріали і, звичайно, спеціалізовані меблі, до яких пред'являється дуже багато вимог

Читати докладніше
День Києва: жителі міста про любов до столиці України

Напередодні свята, за підтримки HydroPeptide, редакція Vogue UA зустрілася з жителями Києва, які розповіли їй, за що вони люблять це місто

Читати докладніше