Бросаж обличчя - проста, дбайлива ексфоліація апаратного типу

Редкая женщина может похвастаться идеальным состоянием кожи. Ежедневно наше тело, в том числе лицо, подвергается воздействию неблагоприятных факторов, пагубно влияющих на кожный покров. В восемнадцатилетнем возрасте можно себе позволить умыться теплой водой и протереть лицо тоником, однако чем старше становимся, тем более тщательного ухода требует наша кожа. Благо, современная косметология всегда готова прийти на выручку. В частности, уход за лицом включает такую процедуру, как броссаж.

Описываемый в данном материале вид эксфолиации - косметологическая услуга подразумевающая под собой механическое очищение кожи. Оказывается она с помощью специального аппарата, насадки которого оснащены слоем щетины из натуральных материалов. Никакие химические вещества при процедуре не применяются, что выгодно отличает броссаж от пилинга. Он практически исключает проявление аллергических реакций. Главное - соблюдение высоких стандартов гигиены, особенно это актуально в домашних условиях. В клиниках и косметологических салонах за состоянием насадок следит специально назначенный для этих целей персонал.

Помимо щеточек косметолог может применять различные пемзы и губки – выбор материала зависит исключительно от состояния кожи клиента. Используя аппарат, мастер мягко воздействует на кожу, затрагивая верхний слой эпителия. Таким образом, удалению подлежат только ороговевшие и поврежденные частицы.

Рекомендации и противопоказания к проведению брашинга лица

Ответ на вопрос, нужно ли вам проводить данную процедуру, найти просто. Подойдите к зеркалу и присмотритесь, присутствует ли у вас хоть один из нижеперечисленных недостатков:

  • Пигментные пятна;
  • Угревые высыпания;
  • Жирный блеск;
  • Нездоровый цвет лица;
  • Забитые или расширенные поры;
  • Постакне.

Впрочем, броссаж можно проводить и в профилактических целях, но только в случае, если на кожном покрове отсутствуют открытые раны, воспаления или герпес. К противопоказаниям можно также отнести близкое расположение сосудов и склонность к кровоизлияниям. В любом случае ваш косметолог обязан осмотреть состояние кожи и определить, подходит эта процедура или нет.

Броссаж хорош тем, что не требует от клиента особенного ухода "до" или "после" проведения.

Классический порядок оказания услуги с условиях салона

  1. Первым делом мастер обязан очистить кожу. Как правило, для этого используются натуральные тоники и минеральная вода.
  2. После очищения кожу необходимо распарить путем постановки компрессов на основе трав. Совет: расспросите косметолога об используемых компонентах, чтобы избежать риска аллергических высыпаний.
  3. Теперь, когда кожа чистая и распаренная, лицо тщательно протирают, удаляя остатки влаги. Глаза защищают ватными дисками, а на открытые участки наносится мелкозернистый скраб.
  4. Далее следует непосредственно сам броссаж. В соответствии с направлениями массажных линий косметолог осторожно обрабатывает лицо, меняя скорость в зависимости от участка. Ощущения, как правило, не вызывают дискомфорта и больше всего похожи на легкое покалывание. Для наилучшего эффекта специалисты советуют расслабить мышцы лица.
  5. После проведения броссажа мастер вновь очищает кожу.

Наибольшего эффекта можно достичь при посещении нескольких процедур с определенной периодичностью. Впрочем, броссаж полезен и в единичном применении. Например, очищенная аппаратом кожа лучше воспринимает питательные маски и косметику, к примеру ту, что представлена в специализированном каталоге нашего сайта.

Обговоримо?
Напишіть свою думку
Коментарі
Написати коментар
Детальніше

Дивіться інші статті ALFA-блогу

Соня Плакідюк про поняття краси, wellness-принципи та бьюті-секрети (інтерв'ю)

Ексклюзивно для читачів Beauty HUB fashion-фотограф Соня Плакідюк розповіла, що для неї означає краса і як вона її бачить через об'єктив фотокамери.

Читати детальніше

MAY AESTHETICS MEETING 2021

Мега-подія весни 2021 року завершена!

Читати детальніше

Як обрати лазер для епіляції?

У цій статті Ви знайдете корисні рекомендації, які допоможуть вам у цьому серйозному питанні!

Читати детальніше