Лазерне видалення судин на обличчі - послуга затребувана в Україні

Сосудистые новообразования на лице доставляют множество хлопот, ведь скрыть вызываемый ими косметический дефект достаточно сложно. Кожа в таких местах очень тонкая и нежная, а неправильные действия могут только ухудшить течение болезни. К счастью, решение есть! Один из наиболее эффективных и безопасных методов удаления сосудов и капилляров на лице – лазерная терапия.

Косметические процедуры с применением лазера появились сравнительно недавно. До этого удаление небольших сосудов проводилось с помощью электрокоагуляции (воздействие тока), криотерапии (прижигание жидким азотом), химического пилинга. Подобные манипуляции не всегда давали положительный результат, травмируя кожу вокруг или оставляя шрамы и рубцы.

Лазерное лечение имеет несравненные преимущества перед другими методами:

  • Безболезненность процедуры;
  • Быстрота;
  • Возможность контролировать длину луча;
  • Точность воздействия без нарушения работы здоровых тканей;
  • Отсутствие риска появления шрамов;
  • Эффективность.

Особенности ликвидации купероза на лице, виды лазерных аппаратов

Для лечения купероза применяют неодимовый и диодный лазеры. Первый тип используется при любой сложности заболевания. К тому же в приборе предусмотрена система охлаждения кожи, что минимизирует болезненные ощущения. Второй вид лазера применяют для удаления небольших вен темного цвета. Эффект от действий появляется через пару недель. Необходимо провести несколько сеансов.

Во время процедуры лазерный луч проникает под кожу и достигает кровеносной системы. Свет поглощается эритроцитами, после чего они нагреваются и склеиваются между собой. Благодаря этому протоки капилляров блокируются, и кровь перестает в них поступать. Через время мелкие сосуды отмирают, кожа приобретает здоровый ровный цвет без темных "звездочек". Процедура не оказывает негативного влияния на кровеносную систему и является безболезненной, поэтому признана безопасной.

Показания и противопоказания удаления капилляров лазером

Причины появления небольших сосудов на коже до сих пор не изучены, однако такие новообразования доставляют эстетический дискомфорт. Выделяют следующие виды сосудистых нарушений: звездочки, гемангиомы, купероз, телеангиэктазии. Все они лечатся при помощи лазерной терапии.

Несмотря на большое количество преимуществ и безопасность, к процедуре существуют противопоказания:

  • Беременность и период лактации;
  • Наличие открытых ран в месте воздействия;
  • Онкологические заболевания;
  • Сахарный диабет;
  • Инфекционные болезни в хронической форме и в период обострения;
  • Эпилепсия;
  • Болезни кожи в обрабатываемой зоне;
  • Применение медикаментов, которые увеличивают чувствительность к свету;
  • Заболевания крови.

Также за две недели до и после проведения процедуры не рекомендуется посещать бассейн, сауну, активно заниматься спортом, загорать на солнце или в солярии, протирать кожу спиртом, делать пилинги, принимать антибиотики из ряда тетрациклинов.

Сразу после лазерного лечения кожа может покраснеть, но спустя пару дней цвет станет прежним. Иногда на поверхности появляются корочки (их нельзя трогать!) или кожа приобретает синеватый оттенок. Все эти последствия пройдут спустя пару недель, а для быстрого заживления можно смазывать пораженные участки Пантенолом.

Сосудистые звездочки или сеточки способны ухудшить внешний вид кожи лица, но благодаря лазерной терапии, ставшей доступной для украинцев благодаря не высокой стоимости оригинальных аппаратов европейского производства поставляемых компанией "Альфа Спа", от них можно быстро и безболезненно избавиться в любом из приглянувшихся косметологических салонов. Если капилляры проявляются слишком часто, следует обратиться к специалисту и устранить причину, а не просто избавляться от последствий.

Обговоримо?
Напишіть свою думку
Коментарі
Написати коментар
Детальніше

Дивіться інші статті ALFA-блогу

З Днем Незалежності України!

Команда AlfaSPA Development вітає Вас із святом — Днем незалежності України!

Читати детальніше

Starpool Zerobody в фітнес-центрі, у готелі та в офісі

Унікальне інноваційне рішення, що ґрунтується на результатах наукових досліджень і створює SPA-відпочинок у вас в офісі, фітнес-центрі або готелі.

Читати детальніше

Прямий ефір, котрий суперважливо та необхідно передивитися!

Ексклюзивні учасники, світові експерти та мегацікава тема «Лікування рубців різноманітного генезу»

Читати детальніше