Основи вибору манікюрного столу для салону краси

Задумываются ли посетители маникюрного салона о том, что именно является самым важным инструментом в работе мастера? Ножницы, оборудование, собственные умения? А вот и нет - одним из самых важных инструментов работы мастера маникюра считается специальный стол для маникюра, поскольку от его правильного выбора зависит удобство работы мастера во время оказания услуги, а значит - качество выполненной работы. И, конечно же, от маникюрного стола также зависит удобство расположения клиента, что достаточно существенно влияет на формирование группы постоянных потребителей услуг салона.

Основи вибору манікюрного столу для салону краси зображення 1

Как правильно выбрать стол для маникюра и для чего именно он необходим? Давайте же дадим ответ на данный вопрос. Помимо непосредственной работы за ним, специалист также хранит на нем и в нем большую часть рабочего инвентаря, а значит - следует позаботиться о том, чтобы стол был оборудован всем необходимым: подставкой для стерилизатора, ящиками и полочками для расходных материалов, подставкой для лампы-лупы. В том случае, если в Вашем маникюрном кабинете мало места, советуем обратить внимание на маникюрный стол формата "мини", который существенно меньше по габаритам, чем его собрат стандартных размеров. Разумеется, это не сказывается на функциональности данного вида профессиональной корпусной мебели.

Стоит обратить внимание на наличие дополнительного оборудования. Лучше всего, если в комплекте со столиком будет идти не только тумбочка или тележка, но и вытяжка. Для чего необходима вытяжка? Дело в том, что в процессе приведения в порядок ногтей клиента мастером используются вещества далеко не с самыми приятными ароматами и составом химических испарений. Поскольку дышать ацетоном, пусть и в малых количествах, достаточно небезопасно для здоровья, наличие вытяжки является обязательным элементом каждого маникюрного кабинета входящего в состав современного косметологического салона.

Обращайте внимание на внешний вид маникюрного стола и материалы, которые были использованы в процессе его изготовления. По стилю оформления и цвету маникюрный стол не должен отличаться от остальной мебели Вашего салона или кабинета. А материалы, которые использовались в процессе изготовления стола, должны быть нетоксичными и безопасными как для человека, так и для окружающей среды. Нелишним будет помнить и о практичности - маникюрный стол должен легко поддаваться чистке стандартными дезинфицирующими средствами и, желательно, иметь немаркий цвет. Данные обстоятельства существенно сократят время и расходы на уход за таким важным предметом интерьера, как маникюрный стол.

Если Вы желаете не допустить ни единой ошибки при обустройстве маникюрного кабинета, а также SPA или салона красоты - пожалуйста, обращайтесь к специалистам компании "Альфа Спа". Наши основные виды деятельности - комплексное создание заведений успешно работающих в индустрии красоты, импорт оригинальных косметологических аппаратов из: США, ЕС, Израиля, Кореи. Работаем без обеденных перерывов и выходных! Чтобы получить бесплатную, исчерпывающую консультацию по любому профильному вопросу достаточно воспользоваться формой обратной связи или позвонить по любому из телефонов указанных в контактах.

Обговоримо?
Напишіть свою думку
Коментарі
Написати коментар
Детальніше

Дивіться інші статті ALFA-блогу

День Києва: жителі міста про любов до столиці України

Напередодні свята, за підтримки HydroPeptide, редакція Vogue UA зустрілася з жителями Києва, які розповіли їй, за що вони люблять це місто

Читати докладніше

Таємниці краси Даші Астаф'євої та Богдана Юсипчука. Апаратна косметологія обличчя

Колаборація ALFA MEDICAL & SPA DEVELOPMENT з проєктом «Шо у Массанги», розкриваємо таємниці краси співачки Даші Астаф'євої, актора та телеведучого Богдана Юсипчука

Читати докладніше

На хвилі

Діючакомфортна процедура, яка дозволяє підготуватися до головної ночі року та зберегти ефект на всі канікули - VOGUE UA

Читати докладніше