Перелік основних негативних факторів, що впливають на шкіру обличчя

Красота и молодость, в первую очередь, зависят от здоровья человека. Возможно, вам достались хорошие гены, но это не помешает негативному влиянию окружающей среды и образу жизни все испортить. Все недостатки, которые вы видите на своем лице – результат небрежного отношения к своему здоровью. Так давайте разберемся с внутренними и внешними факторами, которые влияют на нашу кожу, и постараемся избавиться от них.

  1. Стресс. Он возникает вследствие сильного эмоционального перенапряжения. Стресс способствует сверхвыработке гормонов кортизола и адреналина, которые пагубно сказываются на состоянии кожи. Дело в том, что эти гормоны способствуют сужению капилляров и при перманентном волнительном состоянии кожа из-за этого недополучает кислород и питательные вещества. Также переживания повышают уровень сахара в крови, который, как известно, скручивает молекулы коллагена и изменяет структуру кожи. Кожа становится менее упругой и быстрее стареет. Избыток кортизола приводит к накоплению внешнего и внутреннего жира, что негативно сказывается на всем организме, а кожа становится более жирной и проблемной. Когда мы нервничаем, в нашем кишечнике вырабатывается большое количество гистаминов, которые провоцируют сыпь и чувствительность кожи. Недостаток сна для организма также является стрессом. Во время сна обновляются клетки и появляются новые. Этот процесс регулирует гормон мелатонин, который вырабатывается с 12 часов ночи до 4 часов утра. С возрастом человеку все большее время необходимо для восстановления клеток. Так что держите свою кожу в тонусе – высыпайтесь и не волнуйтесь напрасно.
  2. Окружающая среда. Различные загрязнения экологии отражаются и на качестве нашей кожи. Это проявляется в сухости, вялости, аллергии, ранних процессах старения и закупоренных порах кожи. Но стоит помнить, что выхлопные газы проникают в кожу в минимальных дозах, поэтому при правильном уходе их негативное воздействие можно исключить.
  3. Солнечная активность. Смуглая загорелая кожа выглядит более привлекательно, стройнит и способна скрыть дефекты, однако избыток ультрафиолета пагубно влияет на состояние кожи. Его лучи разрушают коллаген и эластин. Таким образом, кожа быстрее стареет. В зависимости от своего фототипа (чувствительности к ультрафиолету) вы должны контролировать время пребывания на солнце и обязательно пользоваться солнцезащитным кремом. Переизбыток солнечного излучения может спровоцировать ожоги и раковые образования. Также он негативно сказывается на кровообращении и работе сердца. Солнца должно быть в меру.
  4. Сигареты. Никотин способствует сужению сосудов, которые насыщают кожу кислородом. Они остаются сужеными более часа. Таким образом, у людей, которые постоянно курят, кожа недополучает необходимого питания. Выкуривание сигарет уничтожает волокна кожи, отвечающие за ее упругость. Курящих выдает нездоровый цвет лица и грубость кожи.
  5. Спиртные напитки. Употребление алкоголя сказывается негативно на здоровье и на внешнем виде. Особенно это касается женщин. Злоупотребление алкоголем приводит к склеиванию эритроцитов, что приводит к недостатку кислородного питания кожи. Лицо приобретает синюшный оттенок. Также происходит обезвоживание организма. Кожа становится тусклой и сухой. Употребление напитков под градусом уменьшает количество витаминов, которые помогают сохранению упругости кожи. Овал лица становится менее четким, лицо отечным.

Чтобы кожа была как можно дольше здоровой и молодой, необходимо избегать губительных факторов, описанных выше, больше бывать на свежем воздухе, заниматься спортом, правильно питаться и как следует ухаживать за своей кожей не избегая профилактических походов в косметологические салоны. Берегите ее, ведь это ваш фильтр, ваша броня от всевозможных инфекций и ваша привлекательность.

Обговоримо?
Напишіть свою думку
Коментарі
Написати коментар
Детальніше

Дивіться інші статті ALFA-блогу

Повернути обличчя: лікарка Владлєна Авєріна – про лікування бойових травм жінок

Владлєна Авєріна започаткувала благодійну ініціативу: надання безплатного лікування бойових травм у власній клініці

Читати докладніше

Апарат Viora V30 з насадкою V-Form – чудовий пристрій для боротьби з целюлітом та корекції фігури

Сфера косметології невпинно розвивається, це стосується й вирішення низки завдань, пов'язаних з корекцією тіла, а також найнагальнішою проблемою багатьох жінок – боротьби з целюлітом.

Читати докладніше

Навчання у сфері естетики: курси краси від Альфа-Спа

Відмінним варіантом для майстрів, які точно вирішили присвятити свій час та професію індустрії естетики та здоров'я, але ще чітко не вирішили в яку вузьку нішу заглибиться, стануть курси краси.

Читати докладніше