Чи існує якісне навчання косметології заочно?

Косметолог – это довольно востребованная на сегодняшний день профессия, которая пользуется спросом у мужского и женского пола разных возрастов и социального класса. Косметолог помогает коже выглядеть ухоженной аккуратной, здоровой, а с развитием множества неинвазивных методик в косметологии – продлить молодость кожи и ее тонус. Ухудшение экологической ситуации очень сильно отображается на здоровье и внешнем виде кожи лица и тела, как следствие все больше людей прибегают к процедурам косметологов.

Вместе с ростом популярности профессии косметолога растет и спрос на обучение этому ремеслу. Ведь, если раньше кому-то было достаточно базовых знаний или кратких интенсивов, чтобы освоить самые элементарные процедуры, то сейчас клиент все больше требователен, ознакомлен и осведомлен. Огромное количество информации в интернете помогает пациентам салонов красоты, эстетических кабинетов и SPA узнавать о правильности проведения процедур, уходе за своим типом кожи, знакомиться с разным классом косметики и новинками в этой области. Это обязывает мастеров регулярно повышать уровень своих умений и навыков, узнавать и осваивать новые технологии, применять более эффективные процедуры и использовать премиальную косметику.

К счастью, существует множество обучающих курсов, где опытные преподаватели поделятся своими знаниями и тенденциями в области косметологии и эстетики.

Но что делать, если вы уже практикующий специалист, если времени в обрез и нет возможности посещать ежедневные занятия? Для таких целей есть обучение косметологии, проводимое заочно.

Курсы косметолога заочно

Заочное обучение косметологии – это ничем не уступающие своим очным аналогам занятия, где начинающие и уже практикующие косметологи смогут повысить свою квалификацию без существенного отрыва от основного места занятости.

Чаще всего курсы косметолога, проводимые заочно, делятся на 2 этапа:
  1. Теоретическая часть – где все участники группы получают рекомендации по изучению материалов, необходимой литературы и могут самостоятельно заниматься изучением требуемого объёма информации по темам курса.
  2. Практическая часть – очная. Небольшой отрезок времени, когда вы будете лично присутствовать в классах на отработке тех или иных процедур, сможете познакомиться с работой различных платформ и инструментария, научиться подбирать косметику под самые разные потребности и типы кожи, заболеваний кожи, провести отработку процедур на приглашенных моделях.

Длительность теоретической и практической частей – это индивидуальное решение заведения, предоставляющего их.

Темы, которые изучаются на курсах косметологов заочного плана:
  • Анатомия и физиология человека.
  • Основы дерматологии и косметологии.
  • Советы по созданию программ ухода в зависимости от индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • Техники использования и виды косметики премиум класса.
  • Аппаратная и практическая косметология.
  • Техники массажей и другие.

По окончанию курса вы получаете документ, который подтверждает усвоение вами материала и присваивает боле высокий уровень специалиста.

Обучение косметологии заочно в Киеве

Пройти заочное обучение косметологи в Киеве предлагает известнейшая на территории всей Украины компания AlfaSpa.

В одном лице AlfaSpa умело сочетает и дистрибьютора мировых производителей профессионального оборудования для косметологии и эстетической хирургии, и поставщика профессиональной косметики, мебели для салонов и центров красоты, и бизнес-консалтинговую единицу, а также представляет учебный центр для работающих в индустрии красоты и здоровья.

В компании регулярно проводятся тренинги и курсы повышения квалификации, а также обучение с нуля косметологов, врачей-эстетистов, администраторов и руководящего персонала в области wellness.

Преподавателями курсов выступают опытные практикующие доктора с многолетним стажем работы, а техническая база компании дает широкие возможности для проведения практической части курсов.

Компания Alfa SPA - единственная в Украине девелоперская компания в индустрии эстетики тела и косметологии, которая имеет такой большой опыт и возможности для становления вас как профессионала в своем деле.

Обговоримо?
Напишіть свою думку
Коментарі
Написати коментар
Детальніше

Дивіться інші статті ALFA-блогу

Процедури, які треба зробити за місяць, за тиждень і за день до Нового року, щоб сяяти на вечірці та після неї

Редакція журналу Vogue представила добірку процедур, прокоментовані фахівцями, які рекомендує зробити до Нового року, щоб розкішно виглядати на урочистості!

Читати детальніше

Таємниці краси Даші Астаф'євої та Богдана Юсипчука. Апаратна косметологія обличчя

Колаборація ALFA MEDICAL & SPA DEVELOPMENT з проєктом «Шо у Массанги», розкриваємо таємниці краси співачки Даші Астаф'євої, актора та телеведучого Богдана Юсипчука

Читати детальніше

HYDROPEPTIDE НА INTERCHARM 2021!

Зовсім скоро відбудеться головна професійна подія beauty-ринку осені 2021 року - XX Міжнародна виставка індустрії краси - InterCHARM 2021

Читати детальніше