Процедури в СПА-салоні, як засіб від втоми та стресу

Стресс и усталость идут рука об руку, оказывая негативное влияние на активность любого человека, его профессиональную деятельность, отношения с близкими и восприятие самого себя. Нивелируя эффекты стресса, Вы получаете новую перспективу и легче справляетесь со своими проблемами. Полноценный отдых в СПА-салоне способен стать идеальным началом позитивных изменений.

Исследование уровня стресса среди граждан Украины, проведенное известным Международным кадровым порталом в 2017 году, показало что 74% женщин сталкиваются с сильным стрессом или чрезмерной усталостью, по крайней мере, раз в 7 дней, а 22% - подвержены им ежедневно. Для сравнения, такие же показатели у мужчин составляют соответственно 60 и 14%. Как правило, источниками стресса у женщин является личная жизнь - 46%, и работа - 33%. Длительный стресс снижает Вашу самооценку, эффективность в процессе профессиональной деятельности, а также существенно влияет на состояние здоровья, что заставляет бороться с ним на регулярной основе.

На выходные - в СПА

Одним из наиболее приятных способов восстановления психического и физического равновесия может быть посещение СПА-салона. Конечно, массаж или косметические процедуры не решат Ваших повседневных проблем, являющихся причиной усталости или стресса, однако отношение к ним изменить способны.

Ваша психика получит возможность отдохнуть и расслабиться, хотя бы - на небольшой отрезок времени. Это позволит переосмыслить ситуацию и быстрее найти способ справиться с ежедневными проблемами. Не стоит отказываться от поездки в СПА-салон только потому, что у Вас сейчас не хватает денег. В некоторых случаях можно воспользоваться и кредитными средствами, разумеется, если это обосновано.

Виды СПА-процедур наиболее популярных в Украине

Большинство СПА-процедур связано с водой. Тут все дело в тесной связи с философией СПА, согласно которой вода является источником жизни. Среди предложений СПА-центров вы найдете многочисленные ванны, относящиеся к разделу гидротерапии. Это могут быть грязи, душ, системы упражнений, выполняемых в воде, в сочетании с элементами массажа шиацу. Кроме того, вы можете рассчитывать на процедуры по уходу за кожей лица, декольте и тела (маски и пилинги), маникюр и педикюр. А еще – различные виды массажа: ароматерапевтический, камнями, бамбуковыми палочками, морскими гребешками...

Есть в ассортименте некоторых салонов, обустроенных "под ключ" специалистами компании "Альфа Спа", и более экзотические процедуры - акупунктура, йога, тай-чи и медитация. Решив отправиться на выходные в СПА, не нужно делать этого поспешно. Сначала порассуждайте логически и определите именно те процедуры, в которых больше всего нуждается ваше тело. И которые способны помочь расслабиться и успокоиться. Правильно подобранный комплекс манипуляций будет способствовать тому, что вы вернетесь к своей повседневной жизни полными энергии, а стресс и усталость, хотя бы на время, уйдут в прошлое.

Обговоримо?
Напишіть свою думку
Коментарі
Написати коментар
Детальніше

Дивіться інші статті ALFA-блогу

Вакцинація і процедури краси: як сумістити щеплення з філерами, ботулінотерапією, лазером та ін'єкціями?

Редакція Marie Claire UA: Коли йти на процедури краси: до або після щеплення? Яких реакцій на процедури та препарати варто очікувати після вакцинації COVID-19?

Читати докладніше
Про роль спеціалізованих меблів у успішній роботі салону краси

Для досягнення максимального позитивного ефекту, при обслуговуванні клієнтів, потрібні інструменти, матеріали і, звичайно, спеціалізовані меблі, до яких пред'являється дуже багато вимог

Читати докладніше
ФК «Динамо» Київ рекомендує STARVAC DXTWIN!

Апаратний вакуумний масаж Starvac DXtwin використовується після напруженої гри футболістів ФК «Динамо» Київ

Читати докладніше