Про роль спеціалізованих меблів у успішній роботі салону краси

Про роль спеціалізованих меблів у успішній роботі салону краси зображення 1

На успех SPA и косметологических салонов, в равной степени, влияют как цены на услуги, так и качество работы мастеров. Разумеется, последним для достижения максимального положительного эффекта, при обслуживании клиентов, требуются инструменты, материалы и, конечно же, специализированная мебель, к которой предъявляется очень много требований.

Прежде всего, стоит заметить, что практически вся мебель зала в совокупности называется рабочим местом мастера. Оно должно полностью удовлетворять требования специалиста по функциональности, а также не вызывать неприятных ощущений у клиентов. То есть, внешний вид рабочего места должен быть приятно оформлен, оно должно быть всегда чистым и, конечно же, во время выполнения процедуры клиент должен чувствовать себя комфортно.

Что же именно входит в состав рабочего места мастера? Дадим ответ на этот вопрос на примере парикмахера. Прежде всего, это, конечно же, кресло клиента

Затем следует зеркало, тележка или тумба для инструментов и, конечно же, большое количество дополнительных технологий, которые варьируются в зависимости от занятий специалиста. Так, некоторые профессионалы используют климазон, другие ограничиваются сушуаром или феном, некоторым достаточно одной тележки, а инвентарь других настолько велик, что им требуется дополнительный шкафчик. Как бы то ни было, весь инвентарь должен быть подобран в одном стиле, соответствующем тематике оформления помещения, состоять из нетоксичных материалов, которые устойчивы к воздействию воды и химических веществ, используемых мастером в работе.

Отдельное внимание важно уделить столикам заказываемым для размещения специализированных косметологических аппаратов. Оборудование имеет разный вес и габариты, поэтому каждый столик должен выдерживать давление создаваемое на его поверхность тем или иным аппаратом. Конструкция данного вида корпусной мебели должна быть максимально устойчивой и крепкой. Приветствуется наличие технологических отверстий необходимых для протяжки через них кабелей подающих на аппарат электрическое питание.

Подбор зеркал для салона красоты - отдельная тема заслуживающая полноценной статьи. Дело в том, что свое отражение в нем - это первое, что увидит клиент после завершения процедуры мастером. И, соответственно, это одно из самых главных впечатлений от посещения салона красоты. Именно поэтому зеркало ни в коем случае не должно портить результат работы специалиста. Так, стекло должно с точностью передавать цвета, иметь ровную поверхность, дабы избежать искажения изображения. И, конечно же, зеркало, также как и любое другое оборудование, должно соответствовать тематике оформления салона красоты и быть устойчивым к химическому воздействию.

Если требуется профессиональная помощь в меблировании косметологического или SPA-салона "под ключ", а также всеобъемлющее сопровождение Вашего заведения - обращайтесь в компанию "Альфа Спа". Мы специализируемся на импорте косметологических аппаратов высокого уровня и обустройстве заведений индустрии красоты уже больше 15 лет. К Вашим услугам лучшие специалисты Украины и сервис позволяющий обзавестись самыми передовыми аппаратами, профессиональной мебелью не переплачивая посредникам.

Обговоримо?
Напишіть свою думку
Коментарі
Написати коментар
Детальніше

Дивіться інші статті ALFA-блогу

Прямий ефір «Як готуватись до сну?»

Запрошуємо на прямий ефір з Нікою Бєльською: як готуватись до сну?

Читати докладніше

ALFA-проєкт в INTERIOR BALTIC

Заміський клуб CHALET EQUIDES - один з найяскравіших проектів головного архітектора-дизайнера проектів ALFA Development Анни

Читати докладніше

Самміт дистриб'юторів HydroPeptide 2022

4-8 вересня у сонячних Афінах пройшов самміт дистриб'юторів HydroPeptide 2022.

Читати докладніше