Вибрати перукарське крісло легко, достатньо знати потреби майстра та клієнтів салону

Современные условия ведения бизнеса, такие, как высокая конкуренция, вынуждают большинство предпринимателей весьма активно бороться за клиентов. Разумеется, никто не ведет речь о необходимости драться на кулаках, однако, определенные усилия придется приложить для того, чтобы достичь высоких показателей конкурентоспособности на рынке парикмахерских и косметологических услуг. Так, Вам потребуется создать качественное обслуживание, что можно реализовать, только обеспечив комфортную работу мастеру и удобство клиенту. Именно эту цель преследуют создатели кресел для парикмахерских. Что это такое? Это - специальный стул, при конструировании которого учитывались особенности работы специалиста занимающегося стрижкой, покраской, укладкой, а также выполняющего другие действия с волосами доверившихся ему клиентов.

Так, подавляющее большинство кресел, созданных для обслуживания клиентов косметологических салонов, обладают подъемником, именно он позволяет регулировать высоту сидения. Существует три вида подъемника: винтовой, пневматический и гидравлический. В первом случае для того, чтобы отрегулировать высоту, мастеру придется покрутить кресло. В случае, если подъемник пневматический, будет всего несколько сложней: поднять сиденье можно только в том случае, если оно пустое, а опустить - когда в кресле кто-то сидит. 

Вибрати перукарське крісло легко, достатньо знати потреби майстра та клієнтів салону зображення 1

Так что, с точки зрения удобства, наиболее приемлем гидравлический подъемник, который можно использовать вне зависимости от того, находится ли кто-то в кресле. Однако, в зависимости от типа подъемника, кресла для парикмахерских имеют разную стоимость и, как правило, использование функционального, очень удобного в ежедневной эксплуатации, гидравлического подъемника делает конструкцию кресла на порядок дороже более простых аналогов.

Стоит помнить, что мастера-парикмахеры в своей работе используют большое количество химических веществ: краски, лаки, эмульсии и прочие. Вам следует позаботиться о практичности используемых кресел, о том, чтобы материалы оббивки позволяли легко удалять любые загрязнения с поверхности и обрабатывать их стандартными дезинфицирующими средствами. Самыми лучшими вариантами оббивки являются всевозможные заменители кожи и, конечно же, сама кожа. Помимо этого, придется позаботиться о том, чтобы парикмахерские кресла вписывались в интерьер помещения и, в полной мере, соответствовали цветовой гамме остальной мебели.

Если писать о креслах, но с точки зрения клиентов салона, то в них, помимо подъемника, должны присутствовать подлокотники и подставка для ног. Впрочем, купить парикмахерское кресло вы можете и без подставки для ног - последнюю, при желании, можно приобрести отдельно. Кроме того, некоторые парикмахерские кресла могут быть оборудованы съемным подголовником, который позволяет упростить некоторые парикмахерские процедуры, когда голову клиента необходимо удерживать неподвижно в течение достаточно долгого времени.

Кресла используемые при обустройстве парикмахерских и косметологических салонов относятся к профессиональной, специализированной мебели, поставляемой в Украину компанией "Альфа Спа" уже больше 20-ти лет. Поможем не только в подборе всего спектра мебели, требующейся любому современному заведению, но и в комплексном оборудовании салона "под ключ". Работаем без выходных и перерывов на обед!

Обговоримо?
Напишіть свою думку
Коментарі
Написати коментар
Детальніше

Дивіться інші статті ALFA-блогу

Головні beauty-новинки вересня 2021

Beauty HUB зібрав для вас найбільш цікаві й актуальні новинки косметики, що вийшли цього місяця. Саме час вписати їх до свого осіннього б’юті-художнього альбому і почати експериментувати з макіяжем вже зараз!

Читати докладніше

ФК «Динамо» Київ рекомендує STARVAC DXTWIN!

Апаратний вакуумний масаж Starvac DXtwin використовується після напруженої гри футболістів ФК «Динамо» Київ

Читати докладніше

Що таке ReOxy-терапія і чому її застосовують після COVID-19

Які наслідки для здоров'я має вірус і що можна зробити, щоб відновитися після тяжкої хвороби? Розібратися в цих питаннях «РБК Стиль» допоміг Олег Глазачов, професор кафедри фізіології Січенівського університету

Читати докладніше